Четверг , 28 марта 2024


Булочки без яиц

Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки.

Описание приготовления:

Если вы знакомы с дрожжевым тестом, то все очень просто и приготовить булочки без яиц не составит для вас особого труда. А для новичков рецепт описан подробно в каждом шаге. Два часа и ваша семья получит к чаю замечательную выпечку, пушистую и вкусную. Удачи!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Дрожжи

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 20 грамм (свежие);
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Сахар — 5-6 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 400-450 грамм;
  • Шоколад — 30 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Булочки без яиц»

Булочки без яиц - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Булочки без яиц - фото шаг 2

Замесите тесто для булочек. В миску или чашу миксера налейте теплый кефир.

Булочки без яиц - фото шаг 3

Добавьте дрожжи. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.

Булочки без яиц - фото шаг 4

Добавьте соль, сахар, ванильный сахар.

Булочки без яиц - фото шаг 5

Влейте растопленное сливочное масло.

Булочки без яиц - фото шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Булочки без яиц - фото шаг 7

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Булочки без яиц - фото шаг 8

Из чаши миксера я переложила тесто в меньшую емкость и поставила в теплое место.

Булочки без яиц - фото шаг 9

Через час тесто увеличилось в объеме.

Булочки без яиц - фото шаг 10

Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть скатайте в шарик.

Булочки без яиц - фото шаг 11

Выложите шарики теста в форму для выпечки. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле или при комнатной температуре 25-30 минут.

Булочки без яиц - фото шаг 12

Тесто за это время подойдет. После отправьте его в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Булочки без яиц - фото шаг 13

Выпекайте булочки 30-35 минут до румяной корочки.

Булочки без яиц - фото шаг 14

Булочки без яиц готовы. Можно их посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подавать к столу.

ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ШИКАРНЫХ БУЛОЧЕК ДЛЯ НОВИЧКОВ результат превосходит все ожидания

Смотрите также

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Лодочки из слоеного теста с картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *