Булочки без яиц
Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки.
Описание приготовления:
Если вы знакомы с дрожжевым тестом, то все очень просто и приготовить булочки без яиц не составит для вас особого труда. А для новичков рецепт описан подробно в каждом шаге. Два часа и ваша семья получит к чаю замечательную выпечку, пушистую и вкусную. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Дрожжи — 20 грамм (свежие);
- Кефир — 200 миллилитров;
- Сахар — 5-6 ст. ложек;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 400-450 грамм;
- Шоколад — 30 грамм.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Булочки без яиц»
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
Замесите тесто для булочек. В миску или чашу миксера налейте теплый кефир.
Добавьте дрожжи. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.
Добавьте соль, сахар, ванильный сахар.
Влейте растопленное сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Из чаши миксера я переложила тесто в меньшую емкость и поставила в теплое место.
Через час тесто увеличилось в объеме.
Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть скатайте в шарик.
Выложите шарики теста в форму для выпечки. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле или при комнатной температуре 25-30 минут.
Тесто за это время подойдет. После отправьте его в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте булочки 30-35 минут до румяной корочки.
Булочки без яиц готовы. Можно их посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подавать к столу.