Булочки без яиц

Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки.
Описание приготовления:
Если вы знакомы с дрожжевым тестом, то все очень просто и приготовить булочки без яиц не составит для вас особого труда. А для новичков рецепт описан подробно в каждом шаге. Два часа и ваша семья получит к чаю замечательную выпечку, пушистую и вкусную. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Дрожжи — 20 грамм (свежие);
 - Кефир — 200 миллилитров;
 - Сахар — 5-6 ст. ложек;
 - Соль — 0,5 чайных ложки;
 - Ванильный сахар — 5 грамм;
 - Сливочное масло — 50 грамм;
 - Мука — 400-450 грамм;
 - Шоколад — 30 грамм.
 
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Булочки без яиц»

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Замесите тесто для булочек. В миску или чашу миксера налейте теплый кефир.

Добавьте дрожжи. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.

Добавьте соль, сахар, ванильный сахар.

Влейте растопленное сливочное масло.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Из чаши миксера я переложила тесто в меньшую емкость и поставила в теплое место.

Через час тесто увеличилось в объеме.

Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть скатайте в шарик.

Выложите шарики теста в форму для выпечки. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле или при комнатной температуре 25-30 минут.

Тесто за это время подойдет. После отправьте его в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте булочки 30-35 минут до румяной корочки.

Булочки без яиц готовы. Можно их посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подавать к столу.






