Среда , 19 июня 2024


Жаркое из баранины с картошкой

Жаркое из баранины с картошкой

В наше жаркое из баранины с картошкой мы добавим также помидоры, болгарский перчик, лучок, морковку и чернослив, приправим все ароматными специями и получим изумительно вкусное и весьма сытное блюдо.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт жаркого из баранины с картошкой относится к числу тех блюд, которые нужно готовить для очень большой компании, поэтому я делаю такое жаркое, когда вся наша дружная семья собирается вместе. Поскольку здесь у нас и картофель, и множество овощей, а также довольно жирная баранина, блюдо получается очень сытное, и для того чтобы скушать его, понадобятся помощники. Впрочем, вы можете приготовить жаркое из баранины с картошкой в домашних условиях и для небольшой семьи, но тогда вам нужно уменьшить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 килограмма;
  • Картофель — 2 килограмма;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Морковь — 400 грамм;
  • Чернослив — 200 грамм;
  • Перец черный молотый — 2 чайных ложки;
  • Зира — 2 чайных ложки;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Жаркое из баранины с картошкой»

Жаркое из баранины с картошкой

Для начала наливаем в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, нагреваем его и выкладываем в казан нарезанную на небольшие кубики (2-3 см шириной) баранину, обжариваем мясо до золотистой корочки.

Жаркое из баранины с картошкой

Пока мясо жарится, чистим морковь и режем ее кружочками, лук нарезаем полукольцами, перец брусками, помидоры дольками. Как только мясо обжарится, выкладываем в казан лук, жарим все 3-4 минуты, затем добавляем помидоры и перец, продолжаем жарить все в течение 5-6 минут.

Жаркое из баранины с картошкой

Затем выкладываем в казан дольки помидоров.

Жаркое из баранины с картошкой

Заливаем все ингредиенты кипятком, жидкость должна полностью накрывать мясо с овощами. Приправляем все специями, накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами 40-45 минут на слабом огне.

Жаркое из баранины с картошкой

Когда время выйдет, мы выкладываем в казан очищенный и нарезанный крупно картофель.

Жаркое из баранины с картошкой

Если жидкость не накрываем полностью картофель, нужно добавить еще немного кипятка, после этого блюдо следует посолить по вкусу и тушить еще минут 40, накрыв казан крышкой.

Жаркое из баранины с картошкой

В самом конце приготовления добавляем в казан измельченную свежую зелень и промытый чернослив. Перемешиваем все, выключаем огонь и держим жаркое под крышкой еще 5-десять минут.

Жаркое из баранины с картошкой

После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Баранина с картофелем Потрясающий рецепт Чазза

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *