Пятница , 26 апреля 2024


Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Этот рецепт, безусловно, беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Во-первых, это просто и быстро, во-вторых, очень вкусно.

Берите скорее на вооружение.

Описание приготовления:

Паста с морепродуктами получается просто восхитительной. Обжарьте до мягкости измельченные лук и чеснок. Добавьте сливки, соль, перец, мускат и прогрейте несколько минут на слабом огне. Затем добавьте морепродукты и готовьте еще 5 минут. В получившийся соус положите отваренную пасту и перемешайте. Готовое блюдо разложите по порциям, украсьте базиликом и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста — 400 грамм;
  • Морепродукты — 500 грамм;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук-шалот — 2 штуки;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с морепродуктами в сливочном соусе»

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Измельчите лук и чеснок.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Поставьте вариться макаронные изделия.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Добавьте сливки, соль, перец, мускат и прогрейте несколько минут на слабом огне. Затем добавьте морепродукты и готовьте еще 5 минут. Можно использовать мидии, креветки или другие морепродукты на ваш вкус.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Далее в соус выложите подоспевшую пасту, перемешайте и прогрейте еще минуту. Готовое блюдо разложите по порциям, украсьте базиликом и подайте на стол.

Морской коктейль, паста с морепродуктами

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *