Левантийский салат «Табуле»

Всех ценителей полезных, ярких, аппетитных и несложных блюд хочу познакомить с этим классным вариантом приготовления левантийского салата «Табуле» с овощами и булгуром. Нереально вкусно!

Описание приготовления:

Что может быть вкуснее и полезнее, чем микс свежих овощей в легкой заправке из масла и сока лимона? А если добавите еще немного булгура, получится не только вкусно, но и весьма сытно. Такой салатик отлично дополнит ваш пикник, обед или ужин. Попробовать рекомендую обязательно!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Зелень / Петрушка / Булгур
Блюдо: Салаты
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Булгур — 1/3 стакана;
  • Петрушка — 3 пучка;
  • Помидоры — 3 штуки (крупные);
  • Красный лук — 1/2 штуки;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зеленый лук и мята — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Левантийский салат «Табуле»»

Левантийский салат

1. Булгур залейте водой и соком 1 лимона. Оставьте в стороне на время. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку. Добавьте немного мяты и зеленого лука.

Левантийский салат

2. Туда же отправьте нарезанный лук, помидоры, булгур. Влейте сок второго лимона, оливковое масло.

Левантийский салат

3. Посолите и поперчите по вкусу.

Левантийский салат

4. Аккуратно перемешайте все до однородности.

Левантийский салат

5. Левантийский салат «Табуле» готов к подаче.
Угощайтесь!

Рецепт Салата Табуле с Булгуром! Вкусный Повседневный вегетарианский, постный салат без майонеза !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»