«Борделез» соус
Чтобы придать даже самым простым блюдам пикантности и особую изюминку, предлагаю вам обратить внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить «Борделез», соус для мяса.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт «Борделеза», соуса пикантного и ароматного, прекрасно подойдет для стейков. Если у вас под рукой окажется свежий тимьян, используйте его, но в данном случае у меня оказался только сушеный. В качестве основы подойдет не только говяжий, но и куриный бульон, например. Не пожалейте времени, приготовьте этот соус дома, и вы точно не пожалеете!
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 1 стакан;
- Красное вино — 1 стакан;
- Шалот — 2 штуки;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Перец черный — 1 щепотка;
- Тимьян — 1 щепотка;
- Винный уксус — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «»Борделез» соус»
1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками шалот, выложите его в сотейник или кастрюлю. Добавьте лавровый лист, тимьян, перец.
2. Влейте бульон и красное вино (используйте в рецепте приготовления «Борделеза» соуса сухое или полусухое), поставьте на огонь.
3. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и оставьте томиться. Соус должен увариться примерно в половину.
4. После аккуратно процедите его через сито, чтобы удалить лук и лавровый лист.
5. Соус перелейте в чистый сотейник и снова отправьте на огонь. Добавьте щепотку соли и винный уксус. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в соус, постоянно помешивая.
6. Протушите еще пару минут, помешивая. Вот и весь секрет, как приготовить «Борделез» соус. Очень аппетитный, он обязательно придется вам по вкусу.