Среда , 24 апреля 2024


«Борделез» соус

 

Чтобы придать даже самым простым блюдам пикантности и особую изюминку, предлагаю вам обратить внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить «Борделез», соус для мяса.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт «Борделеза», соуса пикантного и ароматного, прекрасно подойдет для стейков. Если у вас под рукой окажется свежий тимьян, используйте его, но в данном случае у меня оказался только сушеный. В качестве основы подойдет не только говяжий, но и куриный бульон, например. Не пожалейте времени, приготовьте этот соус дома, и вы точно не пожалеете!

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 1 стакан;
  • Красное вино — 1 стакан;
  • Шалот — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Тимьян — 1 щепотка;
  • Винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «»Борделез» соус»

1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками шалот, выложите его в сотейник или кастрюлю. Добавьте лавровый лист, тимьян, перец.

2. Влейте бульон и красное вино (используйте в рецепте приготовления «Борделеза» соуса сухое или полусухое), поставьте на огонь.

3. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и оставьте томиться. Соус должен увариться примерно в половину.

4. После аккуратно процедите его через сито, чтобы удалить лук и лавровый лист.

5. Соус перелейте в чистый сотейник и снова отправьте на огонь. Добавьте щепотку соли и винный уксус. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в соус, постоянно помешивая.

6. Протушите еще пару минут, помешивая. Вот и весь секрет, как приготовить «Борделез» соус. Очень аппетитный, он обязательно придется вам по вкусу.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *