Пасхальный кулич в мультиварке «Панасоник»
Зачастую куличи выпекают в духовке, однако предлагаем рецепт, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке «Панасоник».
По данному рецепту, сделав такое тесто, можно приготовить кулич и в духовке.
Описание приготовления:
Процесс выпечки в мультиварке намного проще, чем в духовке, ведь точно ничего не пригорит. Если соблюдать правильные пропорции, выходит невероятно вкусная выпечка. К тесту можно добавить изюм, цукаты, мак, корицу.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Дрожжи — 25 грамм;
- Сахар — 175 грамм;
- Мука — 600 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Масло — 120 грамм;
- Рафинированное масло — 30 грамм;
- Сахарная пудра — 250 грамм;
- Лимонная кислота или лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Украшения и ваниль — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пасхальный кулич в мультиварке «Панасоник»»
1. Чтобы приготовить опару, разводим дрожжи в подогретом молоке, всыпаем сахар, муку и тщательно перемешиваем. Накрываем полученную смесь полотенцем и оставляем при комнатной температуре. Необходимо, чтобы опара поднялась.
2. Вбиваем два яйца и один желток, всыпаем сахар, все взбиваем венчиком.
3. Добавляем соль, ваниль и тщательно взбиваем все венчиком или блендером.
4. Просеянную муку всыпаем порционно.
5. Добавляем к тесту размягченное сливочное масло и замешиваем его.
6. Кладем готовое тесто в миску, закрываем пленкой и отставляем.
7. Моем и высушиваем изюм, достаем тесто и смешиваем его с изюмом.
8. Вымешиваем тесто.
9. Перекладываем тесто в миске, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы оно поднялось.
10. Чашу смазываем маслом и отправляем в нее тесто. Закрываем крышку мультиварки, включаем функцию «Подогрев» на пятнадцать минут, затем отключаем, тесто должно подняться раза в два-три.
11. Выпекаем при режиме «Выпечка» полтора часа.
12. Готовый кулич достаем из мультиварки и оставляем остывать.
13. Готовим белковую глазурь, смешивая охлажденный белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Покрываем ею кулич, ждем, пока застынет. Все готово, можно пробовать.