Пятница , 26 апреля 2024


Пасхальный кулич в мультиварке «Панасоник»

Зачастую куличи выпекают в духовке, однако предлагаем рецепт, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке «Панасоник».

По данному рецепту, сделав такое тесто, можно приготовить кулич и в духовке.

Описание приготовления:

Процесс выпечки в мультиварке намного проще, чем в духовке, ведь точно ничего не пригорит. Если соблюдать правильные пропорции, выходит невероятно вкусная выпечка. К тесту можно добавить изюм, цукаты, мак, корицу.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Дрожжи — 25 грамм;
  • Сахар — 175 грамм;
  • Мука — 600 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло — 120 грамм;
  • Рафинированное масло — 30 грамм;
  • Сахарная пудра — 250 грамм;
  • Лимонная кислота или лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Украшения и ваниль — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пасхальный кулич в мультиварке «Панасоник»»

Пасхальный кулич в мультиварке

1. Чтобы приготовить опару, разводим дрожжи в подогретом молоке, всыпаем сахар, муку и тщательно перемешиваем. Накрываем полученную смесь полотенцем и оставляем при комнатной температуре. Необходимо, чтобы опара поднялась.

Пасхальный кулич в мультиварке

2. Вбиваем два яйца и один желток, всыпаем сахар, все взбиваем венчиком.

Пасхальный кулич в мультиварке

3. Добавляем соль, ваниль и тщательно взбиваем все венчиком или блендером.

Пасхальный кулич в мультиварке

4. Просеянную муку всыпаем порционно.

Пасхальный кулич в мультиварке

5. Добавляем к тесту размягченное сливочное масло и замешиваем его.

Пасхальный кулич в мультиварке

6. Кладем готовое тесто в миску, закрываем пленкой и отставляем.

Пасхальный кулич в мультиварке

7. Моем и высушиваем изюм, достаем тесто и смешиваем его с изюмом.

Пасхальный кулич в мультиварке

8. Вымешиваем тесто.

Пасхальный кулич в мультиварке

9. Перекладываем тесто в миске, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы оно поднялось.

Пасхальный кулич в мультиварке

10. Чашу смазываем маслом и отправляем в нее тесто. Закрываем крышку мультиварки, включаем функцию «Подогрев» на пятнадцать минут, затем отключаем, тесто должно подняться раза в два-три.

Пасхальный кулич в мультиварке

11. Выпекаем при режиме «Выпечка» полтора часа.

Пасхальный кулич в мультиварке

12. Готовый кулич достаем из мультиварки и оставляем остывать.

Пасхальный кулич в мультиварке

13. Готовим белковую глазурь, смешивая охлажденный белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Покрываем ею кулич, ждем, пока застынет. Все готово, можно пробовать.

Пасхальный кулич в мультиварке Панасоник

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *