Ежевичный коблер

Рецепт приготовления ежевичного коблера.

Описание приготовления:

Ежевичный коблер готовится из минимума простых ингредиентов, но не смотря на это получается необыкновенно вкусным и сочным. Для приготовления этого коблера вы можете использовать как свежую ежевику, так и замороженную. Коблер хорошо подавать со взбитыми сливками.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • сахара — 1 1/4 стакана;
  • муки — 1 стакан;
  • молока — 1 стакан;
  • ежевики — 2 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ежевичный коблер»

Ежевичный коблер - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить сливочное масло в миску, поставить в микроволновую печь и растопить.

Ежевичный коблер - фото шаг 2

2. Высыпать 1 стакан сахара и всю муку в миску, тщательно взбить венчиком с молоком.

Ежевичный коблер - фото шаг 3

3. Добавить в миску растопленное сливочное масло и хорошо взбить венчиком все ингредиенты.

Ежевичный коблер - фото шаг 4

4. Смазать сливочным маслом форму для коблера. Тщательно промыть и обсушить ежевику на бумажных полотенцах. Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху высыпать 2 стакана ежевики, стараясь, чтобы она распределилась по тесту как можно более равномерно.

Ежевичный коблер - фото шаг 5

5. Высыпать оставшийся сахар поверх ягод.

Ежевичный коблер - фото шаг 6

6. Поместить коблер в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, до появления корочки золотистого цвета. За 10 минут до готовности коблера вы можете дополнительно посыпать 1 чайной ложкой сахара.

Ежевичный коблер - фото шаг 7

7. С помощью ложки выложить коблер на блюдо, украсить взбитыми сливками и подавать.

Рецепт коблера из ежевики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»