Шоколадный миндальный листовой торт

Шоколадный миндальный листовой торт

Любите шоколадную выпечку? Да ещё и с манящим ореховым привкусом…ммм! Я от таких десертов просто без ума, если честно. Вот и готовлю, бывает.

И Вам советую! Вкусный тортик любят все, так что готовим.

Описание приготовления:

В кастрюле на среднем огне, довести до кипения масло, воду и какао. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. В миске соединить муку, сахар, соду для выпечки и соль. Вбить в какао смесь. Добавить яйца, пахту и экстракты, хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму для выпечки. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-22 минут или пока зубочистка будет выходить чистой. Охладить 10 минут.

Тем временем приготовьте глазурь, масло и молоко соединить в кастрюле. Разогреть на среднем огне, постоянно помешивая пока масло растает. Снять с огня, добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Тщательно смазать теплый торт. Остудить.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 5/4 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • какао для выпечки — 1/2 стакана;
  • мука — 2 1/2 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • сода для выпечки — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • пахта — 1/2 стакана;
  • ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • миндальный экстракт — 1 чайная ложка;
  • молоко — 1/4 стакана;
  • сахарная пудра — 3 стакана.

Количество порций: 16

Шоколадный миндальный листовой торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»