Печенье «Клевер»

Рецепт приготовления печенья из шоколадного и ванильного теста с сахарной глазурью. По этому рецепту у вас получится 6 десятков печенья.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло — 1 стакан (шоколадное печенье);
- сахар — 1 стакан (шоколадное печенье);
- яйцо — 1 штука (шоколадное печенье);
- ваниль — 1 чайная ложка (шоколадное печенье);
- пшеничная мука — 1 3/4 стакана (шоколадное печенье);
- разрыхлитель — 1 1/2 чайных ложки (шоколадное печенье);
- соль — 1/2 чайных ложки (шоколадное печенье);
- сахар — 3/4 стакана (ванильное печенье);
- яичные желтки — 2 штуки (ванильное печенье);
- ваниль — 2 чайных ложки (ванильное печенье);
- соль — 1/2 чайных ложки (ванильное печенье);
- пищевой краситель — 1 по вкусу ((по желанию) ванильное печенье);
- молоко — 1 -1 1/2 ст. ложки (глазурь);
- ваниль — 1/4 чайных ложки (глазурь);
- пищевой краситель — 1 по вкусу ((по желанию) глазурь);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Печенье «Клевер»»
1. Сделать шоколадное печенье. В средней миске просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением.
2. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник около 15 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
3. Сделать ванильное печенье. В миске просеять вместе муку и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить желтки и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением.
4. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник около 15 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
5. Разогреть духовку до 160 градусов. Достать из холодильника 1 прямоугольник ванильного и шоколадного теста, убрать полиэтилен. Положить рядом и нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
6. Используя форму, вырезать из каждого ломтика клевер. Поместить шоколадные клевера внутрь вырезанных ванильных ломтиков, а ванильные клевера – внутрь шоколадных ломтиков.
7. Выложить печенье на расстоянии 4 см друг от друга на противни, выстеленные пергаментной бумагой, и выпекать около 15 минут. Дать полностью остыть.
8. Чтобы сделать глазурь, взбить сахарную пудру и 1 столовую ложку молока вместе. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Если глазурь слишком густая, добавить еще молока. Если глазурь жидкая, добавить больше сахара. Украсить остывшее печенье глазурью.