Печенье «Клевер»

Рецепт приготовления печенья из шоколадного и ванильного теста с сахарной глазурью. По этому рецепту у вас получится 6 десятков печенья.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло — 1 стакан (шоколадное печенье);
  • сахар — 1 стакан (шоколадное печенье);
  • яйцо — 1 штука (шоколадное печенье);
  • ваниль — 1 чайная ложка (шоколадное печенье);
  • пшеничная мука — 1 3/4 стакана (шоколадное печенье);
  • разрыхлитель — 1 1/2 чайных ложки (шоколадное печенье);
  • соль — 1/2 чайных ложки (шоколадное печенье);
  • сахар — 3/4 стакана (ванильное печенье);
  • яичные желтки — 2 штуки (ванильное печенье);
  • ваниль — 2 чайных ложки (ванильное печенье);
  • соль — 1/2 чайных ложки (ванильное печенье);
  • пищевой краситель — 1 по вкусу ((по желанию) ванильное печенье);
  • молоко — 1 -1 1/2 ст. ложки (глазурь);
  • ваниль — 1/4 чайных ложки (глазурь);
  • пищевой краситель — 1 по вкусу ((по желанию) глазурь);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье «Клевер»»

Печенье

1. Сделать шоколадное печенье. В средней миске просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением.

Печенье

2. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник около 15 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

Печенье

3. Сделать ванильное печенье. В миске просеять вместе муку и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить желтки и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением.

Печенье

4. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник около 15 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

Печенье

5. Разогреть духовку до 160 градусов. Достать из холодильника 1 прямоугольник ванильного и шоколадного теста, убрать полиэтилен. Положить рядом и нарезать на ломтики толщиной около 1 см.

Печенье

6. Используя форму, вырезать из каждого ломтика клевер. Поместить шоколадные клевера внутрь вырезанных ванильных ломтиков, а ванильные клевера – внутрь шоколадных ломтиков.

Печенье

7. Выложить печенье на расстоянии 4 см друг от друга на противни, выстеленные пергаментной бумагой, и выпекать около 15 минут. Дать полностью остыть.

Печенье

8. Чтобы сделать глазурь, взбить сахарную пудру и 1 столовую ложку молока вместе. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Если глазурь слишком густая, добавить еще молока. Если глазурь жидкая, добавить больше сахара. Украсить остывшее печенье глазурью.

Зачем покупать в магазине,если можно приготовить самому! Как приготовить Мраморное Печенье к чаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»