Пицца

Киш лорен с курицей и брокколи

Предлагаю вам одно из самых лучших, самых популярных и универсальных блюд французской кухни. Киш лорен – сочный пирог, который состоит из самых разных сочетаний ингредиентов.

Описание приготовления:

Ингредиенты для начинки заранее отвариваются. Все варите по отдельности, так как эти продукты разного типа и способа отваривания. Готовое тесто раскатайте и выстелите в форму для запекания. Ингредиенты на начинку нарежьте и опустите в форму на тесто. А потом все заливается заливкой и выпекается в духовке. Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить кис лорен с брокколи и курицей.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи
Блюдо: Выпечка / Киш

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Брокколи — 500 грамм;
  • Куриная грудка — 500 грамм;
  • Замороженный горошек — 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Перец черный — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Киш лорен с курицей и брокколи»

Киш лорен с курицей и брокколи - фото шаг 1

Смешайте просеянную муку с яйцом и размягченным сливочным маслом. Полученный шар теста уберите в холодильник на 1 час.

Киш лорен с курицей и брокколи - фото шаг 2

Отварите куриные грудки, брокколи и горошек. Важно помнить, что капуста брокколи варится очень быстро, а точнее — до 4 минут.

Киш лорен с курицей и брокколи - фото шаг 3

Тесто раскатайте тонким кругом и выложите в обязательно разъемную форму для запекания.

Киш лорен с курицей и брокколи - фото шаг 4

Нарежьте грудку и брокколи, смешайте с горошком. Полученную смесь выложите внутрь формы с тестом.

Киш лорен с курицей и брокколи - фото шаг 5

В отдельной миске смешайте яйца, сметану и специи. Равномерно залейте смесью начинку.

Киш лорен с курицей и брокколи - фото шаг 6

Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте пирог запекаться в течении 40 минут.

Киш лорен с курицей и брокколи - фото шаг 7

Через 20 минут готовки посыпьте киш сверху тертым твердым сыром.

Киш лорен с курицей и брокколи - фото шаг 8

Еще через 20 минут можно доставать пирог. Снимаем боковую часть формы, даем выпечке немного остыть. Подавайте на блюде. Готово!

ПИРОГ «КИШ ЛОРЕН» С КУРИЦЕЙ, БРОККОЛИ И СЫРОМ (ОЧЕНЬ ВКУСНО!) ☆ Марьяна Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»