Пятница , 12 июля 2024


Печенье «Бабушкино»

Предлагаю Вашему вниманию один из любимых рецептов со вкусом детства — печенье «Бабушкино». Хрустящее, легкое и рассыпчатое печенье, которое тает во рту.

Описание приготовления:

Готовится это печенье очень легко и ингредиенты для него всегда можно найти у себя в холодильнике. Ну а главное достоинство рецепта — это то, что тесто можно заморозить и использовать по мере необходимости. Печенье получается очень ароматным, легким, рассыпчатым, не приторным, невероятно вкусным. Очень нравятся печенюшки и мужу, и детям.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Маргарин — 200 грамм (или сливочное масло);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи свежие — 25 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье «Бабушкино»»

1. Разотрите дрожжи с сахаром.

2. В получившуюся смесь добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.

3. Смешайте муку с маргарином, добавьте дрожжи и замесите тесто. Лучше всего делать это руками, чтобы чувствовать эластичность теста, оно должно получиться достаточно крутым.

4. Если тесто будет липнуть, добавьте немного муки.

5. Из готового теста делайте печенюшки 0,5-0,7 см толщиной, а потом каждую со всех сторон обваляйте в сахаре.

6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке до готовности. Печенье должно увеличиться в объеме и стать золотистого цвета. В моей духовке мне требуется 25 минут при температуре 180 градусов.

7. Перед подачей остывшее печенье можете посыпать сахарной пудрой.

Губка Боб Квадратные Штаны | Губка Боб в реальной жизни | Бабушкино печенье | Nickelodeon Россия

Смотрите также

Печенье-хворост «Ченчи»

Вкусное, хрустящее печенье-хворост с большими полостями внутри и тонким ароматом готовится быстро, а съедается еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *