Паста с томатным соусом и панировочными сухарями
Ранее никогда не встречал подобного рецепта. Поэтому обязательно решил поделиться вариантом, как приготовить пасту с томатным соусом и панировочными сухарями.
Звучит очень интересно и аппетитно.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать свежие томаты, только обязательно избавьтесь от кожуры, а также консервированные. Можно попробовать использовать готовый томатный соус, особенно если он домашнего приготовления, а также томатную пасту. Используйте любую разновидность пасты. Как и другие виды пасты, съесть ее стоит сразу же.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Панировочные сухари — 0,5 стакана;
- Соль, молотый перец — по вкусу;
- Сушеный орегано — 0,5 чайных ложки;
- Паста — 230 грамм;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Томаты — 750-800 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Паста с томатным соусом и панировочными сухарями»
1. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите панировочные сухари и щепотку соли, орегано, молотый перец, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета, затем сразу удалите с огня.
2. В отдельный сотейник выложите сливочное масло и добавьте к нему измельченные зубчики чеснока.
3. Если используете свежие томаты, тогда очистите их от кожуры и нарежьте кусочками. Консервированные же выложите сразу (в банке они уже измельченные). Добавьте молотый перец и доведите до кипения на слабом огне.
4. После закипания варите соус около 30 минут, периодически разбивайте кусочки томатов лопаткой. По вкусу добавьте соль и перец.
5. Заранее отварите пасту и выложите к соусу, перемешайте.
6. Добавьте в сковороду ранее обжаренные панировочные сухари и свежую зелень.
7. Подавайте блюдо сразу после приготовления.