Понедельник , 18 октября 2021


Капуста с яблоками на зиму

Если вы хотите всегда иметь про запас вкусный гарнир или закуску, предлагаю вам рецепт приготовления капусты с яблоками на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить капусту с яблоками на зиму в домашних условиях, вам надо соблюсти следующие пропорции — на 1 кг капусты 50 грамм яблок и 30 грамм моркови. При таком соотношении капуста получится наиболее вкусной. Распишем процесс приготовления по шагам:

1. Промываем капусту в холодной воде. Очищаем ее от подгнивших листьев, вытираем бумажными полотенцами досуха. Мелко шинкуем в миску.

2. Чистим морковь, натираем на терке. Складываем в миску к капусте.

3. Моем яблоки, нарезаем на дольки, убираем семена.

4. Варим рассол. Кипятим подсоленную воду.

5. Пока вода кипятится, ошпариваем банки.

6. Тщательно перемешиваем морковь с капустой. Утрамбовываем в ошпаренные банки.

7. Равномерно распределяем по банкам дольки яблок.

8. Заливаем в банки рассол. Накрываем крышкой, переворачиваем, пока не остынет.

10. Когда банка остынет, оставляем ее в прохладном месте.

11. Через неделю можно снимать первую пробу.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 10 килограмм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Яблоки — 500 грамм;
  • Соль — 250 грамм.

Количество порций: 4-8

Квашеная капуста с яблоками, цыганка готовит. Квашеные яблоки. Капуста на зиму. Gipsy cuisine.

Смотрите также

Соленые грузди быстро

  Многие любят традиционное славянское кушанье — соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *