Четверг , 28 марта 2024


Кофе по-восточному

Кофе по-восточному

 

Кто кофе пьет, тот наслаждается жизнью! И варить кофе советую не спеша и только в добром расположении духа. Кофе по-восточному варится только из натурального кофе мелкого помола с добавлением специй.

Описание приготовления:

Кофе по-восточному варят в турке. Кофейные зерна перемалывают практически в пыль. В кофе добавляют специи, соль и даже чеснок. Но это по вкусу, обязательной специей остается только кардамон. Специи добавляйте на кончике ножа, чтобы не забить благородный вкус и аромат натурального кофе.

Назначение: На завтрак
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Кофе в зернах — 10 грамм;
  • Корица — 1/8 чайных ложки;
  • Кардамон — 1/8 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1 часть (на кончике ножа);
  • Перец черный молотый — 1 часть (на кончике ножа);
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу (по желанию);
  • Вода — 105 миллилитров (чистая);
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Кофе по-восточному»

Кофе по-восточному - фото шаг 1

Нам понадобятся следующие ингредиенты. Специи, чеснок и соль советую добавлять по вкусу и желанию. Кофе в зернах нужно перемолоть в кофемолке в мелкий помол.

Кофе по-восточному - фото шаг 2

Кофе и сахар засыпьте в турку (джезву), залейте холодной водой, поставьте на медленный огонь. Кофе по-восточному нельзя позволить переварить и кипятить. Дождитесь поднятия «кофейной» пенки, снимите турку с огня. Пенку снимайте ложкой в чашки. Повторите процесс несколько раз, не давая кофе закипеть. В конце варки добавьте молотые специи, соль и измельченный чеснок.

Кофе по-восточному - фото шаг 3

Тонкой струйкой вылейте кофе в чашки вместе с гущей. Подавать можно с ледяной водой, медом или финиками.

Сочное утро. Грейпфрут и кофе по-восточному

Смотрите также

Моккачино

  Моккачино — это нежный кофейный напиток с ярким шоколадным вкусом. Восхитительно богатый, кремовый, пряный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *