Шоколадный торт «Несквик»

Хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт «Несквик» — любимый десерт нашей семьи! Легкий в приготовлении торт без выпечки спасает будничный вечер и даже праздничный стол — он нравится всем.

Описание приготовления:

Внимание! Торт получается супер шоколадным, так что сразу готовьте двойную порцию — от него невозможно оторваться. Он больше похож на сладкий хрустящий десерт, нежели на полноценный торт, но это не делает его менее вкусным. Берите качественные шоколадные шарики — они определяют вкус готового торта. Сливки можно заменить густой сметаной, слегка взбитой с мягким маслом. Можно взять смесь светлых хрустящих квадратиков, шоколадных шариков и измельченных кукурузных палочек — получится отменно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Кукурузные шоколадные шарики — 200-220 грамм;
  • Сливки 20-33% — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мед — 80 грамм;
  • Молоко сгущенное вареное — 300-350 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадный торт «Несквик»»

1. В сотейник положите сливочное масло, сливки, мед, какао и варите на небольшом огне до однородности и блеска, постоянно помешивая.

2. Отделите 50 грамм шариков, остальную часть залейте горячей шоколадной массой. Перемешайте и выложите шарики в смазанную сливочным маслом форму (18 см).

3. Утрамбуйте шарики в форме и сверху выложите вареную сгущенку. Посыпьте торт оставшимися шариками и слегка утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ░ ТОРТ НЕСКВИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»