Суббота , 4 декабря 2021


Овсяная крупа

Овсяная крупа

Вместо овсяных хлопьев на завтрак многие рекомендуют цельнозерновую крупу. Цельное зерно содержит полезную клетчатку. Расскажу рецепт отличного завтрака и не только, как приготовить овсяную крупу.

Описание приготовления:

Можете сделать сладкую крупу или приготовить ее с мясом, зеленью, овощами и сыром. Кашу лучше есть сразу после приготовления, однако саму крупу можно отварить заранее, а затем дополнить ее. Можно есть кашу на завтрак, на обед или на ужин. Такая каша отлично подойдет для детей, если подать ее с молоком.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Орехи / Крупы / Овсянка / Грецкие орехи
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа — 1 стакан;
  • Мягкий сыр — 85 грамм;
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • Зеленые оливки без косточек — 0,5 стакана;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус — по вкусу;
  • Тимьян — 2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Овсяная крупа»

Овсяная крупа

1. Промойте овсяную крупу и выложите ее в кастрюлю. Влейте 1,5 стакана воды, посолите и отправьте все на огонь, после закипания варите на слабом огне около получаса. Снимите кастрюлю с огня, но не открывайте крышку, оставьте на некоторое время.

Овсяная крупа

2. Вымойте шпинат и разделите его между двум тарелками, полейте несколькими каплями бальзамического уксуса. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите крупно нарезанные грецкие орехи, тимьян, обжаривайте 2-3 минуты.

Овсяная крупа

3. Выложите в сковороду отварную крупу, к ней добавьте нарезанные оливки, немного соли (тут осторожнее, ведь оливки сами по себе соленые). Спустя пару минут уберите сковороду с огня и раскрошите сыр.

Овсяная крупа

4. Выложите содержимое сковороды в тарелку к шпинату и сразу подавайте к столу.

КАША ОВСЯНАЯ вкусная.

Смотрите также

Перловая каша в духовке

Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *