Пенне

Пенне

Расскажу, как приготовить пенне. В нашей стране этот вид макаронных изделий больше известен как перья. Сделайте такие к ужину или на обед, вы не потратите более 20-30 минут на весь процесс.

Описание приготовления:

Пенне можно сделать с любыми добавками: с овощами, мясом, сыром, фаршем, соусом. Сегодня сделаем с копчеными колбасками, грибами и сыром. Макароны можно отдельно отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде или сделать все вместе в глубокой сковороде. Подают блюдо сразу после приготовления, пока оно еще горячее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Макароны / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 0,5 килограмма;
  • Лук — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грибы — 100 грамм;
  • Пенне — 3 стакана;
  • Бульон куриный — 2 стакана;
  • Красный перец — 280 грамм (маринованный);
  • Сыр — 250 грамм;
  • Шпинат — 1 пучок;

Количество порций: 5

Как приготовить «Пенне»

1 Перец и колбаску нарежьте небольшими кусочками.

2 Очистите и нарежьте кусочками грибы, измельчите чеснок и лук. Вымойте шпинат и нарубите его крупно.

3 Сковороду отправьте на огонь, выложите колбаску, а через 1 минуту лук, чеснок, грибы. Обжаривайте все на среднем огне.

4 Спустя пару минут добавьте макароны, влейте куриный бульон, маринованный перец, натертый на крупной терке сыр, шпинат.

5 Перемешайте все содержимое и уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-8 минут.

6 Уберите крышку и перемешайте макароны, готовьте до испарения жидкости или сразу снимите с огня. Приятного аппетита!

Паста пенне с тушеной говядиной от Дженнаро Контальдо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»