Пирог «Манник»

Манник — удивительно вкусный пирог, который поразит вас не только вкусом, но и своей легкостью приготовления. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог «Манник», внимательно следуйте шагам рецепта!

Описание приготовления:

Перед подачей можно украсить пирог «Манник» сахарной пудрой или взбитыми сливками со свежими фруктами. В тесто можно добавлять изюм, яблоки, консервированные ананасы. В итоге у вас получится вкуснейший пирог, который полюбит вся ваша семья, включая детей. Пирог отлично подойдет к чаю и кофе. Не бойтесь импровизировать и тогда у вас получится прекрасный десерт для всей семьи, который легок в приготовлении, но невероятно вкусный!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Манка — 1 стакан;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль, сода — по 1/2 чайных ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Жир — по вкусу (для смазывания формы ).

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог «Манник»»

1. Первым делом высыпаем манку в отдельную емкость и заливаем ее кефиром. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Накрываем крышкой и отставляем на 2 часа, чтобы манка набухла. Важно хорошенько все перемешать, чтобы в массе не осталось комков.

2. В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, соду и соль. Взбиваем все венчиком или миксером.

3. Когда манка достаточно набухла, ее можно будет добавить к яично-сахарной смеси. Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.

4. Духовку разогреваем до 170-200 градусов и отправляем манник выпекаться на 25-30 минут.

5. Манник готов, приятного чаепития!

Пирог «Манник»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»