Пирог «Манник»
Манник — удивительно вкусный пирог, который поразит вас не только вкусом, но и своей легкостью приготовления. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог «Манник», внимательно следуйте шагам рецепта!
Описание приготовления:
Перед подачей можно украсить пирог «Манник» сахарной пудрой или взбитыми сливками со свежими фруктами. В тесто можно добавлять изюм, яблоки, консервированные ананасы. В итоге у вас получится вкуснейший пирог, который полюбит вся ваша семья, включая детей. Пирог отлично подойдет к чаю и кофе. Не бойтесь импровизировать и тогда у вас получится прекрасный десерт для всей семьи, который легок в приготовлении, но невероятно вкусный!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Манка — 1 стакан;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль, сода — по 1/2 чайных ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Жир — по вкусу (для смазывания формы ).
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог «Манник»»
1. Первым делом высыпаем манку в отдельную емкость и заливаем ее кефиром. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Накрываем крышкой и отставляем на 2 часа, чтобы манка набухла. Важно хорошенько все перемешать, чтобы в массе не осталось комков.
2. В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, соду и соль. Взбиваем все венчиком или миксером.
3. Когда манка достаточно набухла, ее можно будет добавить к яично-сахарной смеси. Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
4. Духовку разогреваем до 170-200 градусов и отправляем манник выпекаться на 25-30 минут.
5. Манник готов, приятного чаепития!