Пирог с безе
Для приготовления этого пирога вам даже не придется замешивать тесто. Его основу составляет песочное печенье, которое просто необходимо превратить в крошку и смешать со сливочным маслом.
Описание приготовления:
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным. Если у вас под рукой не оказалось лаймов, то их можно заменить обычными лимонами или апельсинами. Следует внимательно следить, чтобы безе не пригорело на последнем этапе. Хотите узнать, как приготовить пирог с безе? Тогда прочтите этот рецепт.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 175 грамм;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Яйцо куриное — 5 штук;
- Молоко сгущенное — 400 миллилитров;
- Лайм — 5 штук;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар тростниковый — 50 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с безе»
Любое песочное печенье превратите руками или при помощи блендера в мелкую крошку. Затем смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложите в форму для запекания, сделав основание для будущего пирога.
Отделите желтки от белков. Выложите желтки в стеклянную миску, влейте к ним банку сгущенного молока и при помощи миксера превратите ингредиенты в однородную массу.
Лаймы вымойте, снимите с них цедру. Добавьте ее в миску с яичной смесью. Выдавите сок из цитрусов и также влейте его в миску. Тщательно перемешайте все до однородности.
Вылейте получившуюся массу в форму для запекания и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекайте пирог двадцать пять минут.
Охладите сырые куриные белки. Затем добавьте к ним щепотку соли и разрыхлитель. Взбивайте белки миксером на максимальной скорости, постепенно всыпая сахар, пока не образуются крепкие пики.
Переложите взбитые белки в кондитерский мешок. После того как пирог остынет, заполните его поверхность взбитыми белками. Затем поставьте пирог снова в духовку, разогретую до двухсот тридцати градусов, и запекайте две-три минуты.