Среда , 22 мая 2024


Пирог с безе

Для приготовления этого пирога вам даже не придется замешивать тесто. Его основу составляет песочное печенье, которое просто необходимо превратить в крошку и смешать со сливочным маслом.

Описание приготовления:

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным. Если у вас под рукой не оказалось лаймов, то их можно заменить обычными лимонами или апельсинами. Следует внимательно следить, чтобы безе не пригорело на последнем этапе. Хотите узнать, как приготовить пирог с безе? Тогда прочтите этот рецепт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 175 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Молоко сгущенное — 400 миллилитров;
  • Лайм — 5 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар тростниковый — 50 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с безе»

Пирог с безе - фото шаг 1

Любое песочное печенье превратите руками или при помощи блендера в мелкую крошку. Затем смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложите в форму для запекания, сделав основание для будущего пирога.

Пирог с безе - фото шаг 2

Отделите желтки от белков. Выложите желтки в стеклянную миску, влейте к ним банку сгущенного молока и при помощи миксера превратите ингредиенты в однородную массу.

Пирог с безе - фото шаг 3

Лаймы вымойте, снимите с них цедру. Добавьте ее в миску с яичной смесью. Выдавите сок из цитрусов и также влейте его в миску. Тщательно перемешайте все до однородности.

Пирог с безе - фото шаг 4

Вылейте получившуюся массу в форму для запекания и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекайте пирог двадцать пять минут.

Пирог с безе - фото шаг 5

Охладите сырые куриные белки. Затем добавьте к ним щепотку соли и разрыхлитель. Взбивайте белки миксером на максимальной скорости, постепенно всыпая сахар, пока не образуются крепкие пики.

Пирог с безе - фото шаг 6

Переложите взбитые белки в кондитерский мешок. После того как пирог остынет, заполните его поверхность взбитыми белками. Затем поставьте пирог снова в духовку, разогретую до двухсот тридцати градусов, и запекайте две-три минуты.

Пирог с чёрной смородиной и безе на песочной основе

Смотрите также

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Ароматный пирог с вареньем к чаю — что может быть лучше? Его можно испечь в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *