Воскресенье , 28 апреля 2024


Овощной бульон в пароварке

Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле.

Описание приготовления:

Овощной бульон в пароварке не сравним с тем бульоном, который можно приготовить в обычной кастрюле. Лично я пароварку покупала, в первую очередь, именно для приготовления бульонов — таких вкусных, прозрачных и в то же время наваристых бульонов в обычной кастрюле никогда не приготовить.

В данном случае рассказываю, как и из каких ингредиентов варится овощной бульон в пароварке. Подавать такой бульон можно как первое блюдо, а можно использовать в дальнейшем приготовлении различных первых и вторых блюд.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Бульоны
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки (грибы) — 500 грамм (можно заменить другими грибами);
  • Зелень —по вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка);
  • Капуста китайская — 400 грамм;
  • Перец острый —по вкусу;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Лук — 2-3 штук;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Зеленый чай (сухой) — 1 чайная ложка;
  • Пророщенная соя или бобы — 100 грамм;
  • Перец, соль —по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Овощной бульон в пароварке»

Овощной бульон в пароварке - фото шаг 1

Ингредиенты — довольно простые и дешевые, ничего необычного. При желании, пропорции и комбинации овощей можно менять — будет не хуже и не лучше, будет по-другому.

Овощной бульон в пароварке - фото шаг 2

Все ингредиенты, кроме пророщенной сои, произвольно нарезаем на мелкие куски. Складываем все ингредиенты (ну, кроме масла и специй) в марлю — это делается для того, чтобы овощи не упали в бульон во время приготовления.

Овощной бульон в пароварке - фото шаг 3

Укладываем марлю с ингредиентами в пароварку, туда же засыпаем зеленый чай (обязательно), добавляем немножко соли.

Овощной бульон в пароварке - фото шаг 4

Наконец, добавляем к овощам немножко растительного масла.

Овощной бульон в пароварке - фото шаг 5

В кастрюлю, находящуюся под пароваркой, наливаем воду — приблизительно 2 литра.

Овощной бульон в пароварке - фото шаг 6

Ставим пароварку на кастрюлю, накрываем крышкой. Доводим до кипения на быстром огне, затем сбавляем огонь до среднего и варим бульон ровно один час под закрытой крышкой.

Овощной бульон в пароварке - фото шаг 7

Через час бульон будет почти готов. Остается сделать следующее. Аккуратно достаем марлю с овощами из пароварки и, не доставая их из марли, при помощи толокуши выжимаем из овощей максимальное количество овощного сока. Выжимаем, естественно, над какой-нибудь миской. Теперь овощи можно выбросить, а выжатый овощной сок смешать с бульоном. Сдобренный соком бульон вновь доводим до кипения, регулируем на соль-перец и снимаем с огня. Даем настояться минут 10 под крышкой — и все, овощной бульон в пароварке готов! 🙂

Овощной фитнес-суп в мультиварке REDMOND RMC-IHM301

Смотрите также

Постный бульон

Постный бульон — это универсальный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *