Рыбный расстегай
Как известно, расстегай — это пирожок из дрожжевого теста с отверстием сверху. Начинка бывает разной, но я предпочитаю готовить рыбный расстегай.
Пирожки получаются красивыми, румяными и вкусными.
Описание приготовления:
Приготовим рыбный расстегай в домашних условиях. Некоторые готовят один большой пирог с начинкой, но, как мне кажется, гораздо удобнее сделать много небольших пирожков и наслаждаться ими в теплой семейной обстановке. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Яичные желтки — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Судак — 400 грамм (филе);
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Лук зеленый — 30 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 15
Как приготовить «Рыбный расстегай»
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте просеянную муку с солью, замесите тесто. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 минут. Когда поднимется, добавьте два желтка и растительное масло, повторно замесите, дайте ему подняться.
Подготовьте рыбное филе, порезав его или измельчив в блендере. Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем. Также измельчаем зеленый лук.
На растительном масле обжариваем репчатый лук, добавляем рыбку. Готовим вместе, затем добавляем зеленый лук и специи по вкусу.
Тесто разделите на 12-15 шариков.
Раскатайте шарики в лепешки, на каждую выложите по 1-2 ст.л. начинки.
Сформируйте расстегаи с отверстием сверху. Переложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте расстегаи взбитым желтком. Готовим пирожки в духовке 15 минут, температура — 200 градусов.
Приятного аппетита!