Рыбный расстегай

Как известно, расстегай — это пирожок из дрожжевого теста с отверстием сверху. Начинка бывает разной, но я предпочитаю готовить рыбный расстегай.

Пирожки получаются красивыми, румяными и вкусными.

Описание приготовления:

Приготовим рыбный расстегай в домашних условиях. Некоторые готовят один большой пирог с начинкой, но, как мне кажется, гораздо удобнее сделать много небольших пирожков и наслаждаться ими в теплой семейной обстановке. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Судак — 400 грамм (филе);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Лук зеленый — 30 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 15

Как приготовить «Рыбный расстегай»

Рыбный расстегай - фото шаг 1

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте просеянную муку с солью, замесите тесто. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 минут. Когда поднимется, добавьте два желтка и растительное масло, повторно замесите, дайте ему подняться.

Рыбный расстегай - фото шаг 2

Подготовьте рыбное филе, порезав его или измельчив в блендере. Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем. Также измельчаем зеленый лук.

Рыбный расстегай - фото шаг 3

На растительном масле обжариваем репчатый лук, добавляем рыбку. Готовим вместе, затем добавляем зеленый лук и специи по вкусу.

Рыбный расстегай - фото шаг 4

Тесто разделите на 12-15 шариков.

Рыбный расстегай - фото шаг 5

Раскатайте шарики в лепешки, на каждую выложите по 1-2 ст.л. начинки.

Рыбный расстегай - фото шаг 6

Сформируйте расстегаи с отверстием сверху. Переложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте расстегаи взбитым желтком. Готовим пирожки в духовке 15 минут, температура — 200 градусов.

Рыбный расстегай - фото шаг 7

Приятного аппетита!

РАССТЕГАИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ. Видео рецепт от Надежды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»