Воскресенье , 9 мая 2021


Оладьи из кислого молока

Если у вас прокисло молоко, то не спешите его сразу выливать. Из него может получиться вкуснейшая выпечка. Расскажу, как приготовить оладьи из кислого молока, которые подаю с черничным вареньем.

Описание приготовления:

Этот рецепт знаком мне с детства. Такие оладьи готовила еще моя бабушка из домашнего прокисшего молока. Оладьи можно сделать к завтраку или на полдник. Их подают, как и блины, с вареньем, сгущенкой, сметаной или сиропом. Если не планируете накормить большую компанию, то лучше сделайте небольшое количество выпечки, а остальное тесто храните в холодильнике.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Кислое молоко — 1 стакан;
  • Черничное варенье — по вкусу.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Оладьи из кислого молока»

1. Просейте в миску муку, добавьте соль, соду и разрыхлитель, перемешайте. В отдельной миске взбейте куриное яйцо.

2. Добавьте яйцо к сухим ингредиентам в миске, растопите сливочное масло и влейте в миску.

3. Перемешайте содержимое и влейте кислое молоко, ложкой или венчиком размешайте массу до образования однородной консистенции.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите оладьи, они очень быстро поднимаются.

5. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, затем выложите в миску.

6. Подавайте оладьи еще теплыми с черничным вареньем или любым другим.

Домашние Пончики на Кислом Молоке / Donuts Recipe / Очень Простой Рецепт Пончиков

Смотрите также

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками

Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *