Воскресенье , 21 апреля 2024


Согревающий Глинтвейн

 

Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота!..

Описание приготовления:

Глинтвейн — это вино со специями, подогретое до определенной температуры.

Зимой его часто подают в кафе. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина, необязательно идти в ресторан или кафе. Через мгновение вы узнаете, как сделать согревающий Глинтвейн в домашних условиях.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Имбирь / Корица / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое — 0.7 литра;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Гвоздика — 6 штук;
  • Мед — 2-3 ст. ложек;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Анис — 1/4 чайных ложки;
  • Вода — 1/2 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Согревающий Глинтвейн»

Согревающий Глинтвейн - фото шаг 1

1. В кастрюле смешайте все специи.

Согревающий Глинтвейн - фото шаг 2

2. Добавьте полстакана воды и перемешайте. Варите на медленном огне до кипения.

Согревающий Глинтвейн - фото шаг 3

3. После того, как специи отдадут весь аромат воде, добавьте мед (или замените его сахаром). Верните смесь на огонь.

Согревающий Глинтвейн - фото шаг 4

4. Влейте целую бутылку вина.

Согревающий Глинтвейн - фото шаг 5

5. Апельсин тонко нарежьте кольцами и отправьте вариться в вине.

Согревающий Глинтвейн - фото шаг 6

6. Томите вино на медленном огне, не дайте ему закипеть. После того, как вы его сняли с огня, процедите его через сито и разлейте по кружкам.

Согревающий глинтвейн: рецепт от Foodman.club

Смотрите также

Яблочная водка

  Простую водку пить достаточно сложно. Напиток очень крепкий и резковатый на вкус. Поэтому сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *