Паста с рукколой
Вкусный, сытный и полезный обед за 5 минут? Легко! Приготовим пасту с рукколой. Эта пряная трава отлично сочетается с пармезаном и кедровыми орешками, ну и конечно, с пастой.
Описание приготовления:
Для этого блюда лучше всего выбрать макароны фусилли, их завитки отлично пропитываются и удерживают соус. Пасту отвариваем до состояния аль денте, не забывая о правиле 1110. То есть на каждые 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли. А подробнее, как приготовить пасту с рукколой, я расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны / Зелень / Руккола
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Руккола — 60 грамм;
- Оливковое масло — 70 миллилитров;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Пармезан — 40 грамм;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу;
- Кедровые орехи — 2 ст. ложки;
- Паста — 160 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Паста с рукколой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рукколу тщательно вымойте и обсушите.
Пасту отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, до состояния аль денте.
Приготовьте соус песто из рукколы. В чашу блендера сложите рукколу, чеснок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, перец молотый и немного соли. Соль добавляйте совсем чуть-чуть, так как в конце мы будем добавлять пармезан.
Пармезан натрите на мелкой терке. Отложите в сторону 2 столовые ложки сыра для украшения готового блюда, а остальную часть добавьте в песто.
Кедровые орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
Слейте воду с готовой пасты, сохранив около 100 мл. Вливая небольшими порциями эту воду в песто, разведите соус до нужной вам густоты. Готовый соус смешайте с пастой.
Добавьте к пасте несколько целых листиков рукколы и обжаренные орешки.
Подавайте пасту с тертым сыром. Приятного аппетита!