Понедельник , 29 апреля 2024


Паста с рукколой

Паста с рукколой

Вкусный, сытный и полезный обед за 5 минут? Легко! Приготовим пасту с рукколой. Эта пряная трава отлично сочетается с пармезаном и кедровыми орешками, ну и конечно, с пастой.

Описание приготовления:

Для этого блюда лучше всего выбрать макароны фусилли, их завитки отлично пропитываются и удерживают соус. Пасту отвариваем до состояния аль денте, не забывая о правиле 1110. То есть на каждые 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли. А подробнее, как приготовить пасту с рукколой, я расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны / Зелень / Руккола
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Руккола — 60 грамм;
  • Оливковое масло — 70 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Пармезан — 40 грамм;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Кедровые орехи — 2 ст. ложки;
  • Паста — 160 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста с рукколой»

Паста с рукколой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рукколу тщательно вымойте и обсушите.

Паста с рукколой

Пасту отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, до состояния аль денте.

Паста с рукколой

Приготовьте соус песто из рукколы. В чашу блендера сложите рукколу, чеснок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, перец молотый и немного соли. Соль добавляйте совсем чуть-чуть, так как в конце мы будем добавлять пармезан.

Паста с рукколой

Пармезан натрите на мелкой терке. Отложите в сторону 2 столовые ложки сыра для украшения готового блюда, а остальную часть добавьте в песто.

Паста с рукколой

Кедровые орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.

Паста с рукколой

Слейте воду с готовой пасты, сохранив около 100 мл. Вливая небольшими порциями эту воду в песто, разведите соус до нужной вам густоты. Готовый соус смешайте с пастой.

Паста с рукколой

Добавьте к пасте несколько целых листиков рукколы и обжаренные орешки.

Паста с рукколой

Подавайте пасту с тертым сыром. Приятного аппетита!

Спагетти с итальянскими фрикадельками и рукколой. Итальянская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *