Понедельник , 4 марта 2024


Хлебная запеканка

Нежная запеканка с золотистой корочкой, основными ингредиентами которой являются хлеб и яйца, готовится очень легко и может быть подана как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде закуски.

Описание приготовления:

Приготовление такой запеканки — отличный способ применения подсохшего хлеба, который после добавления нескольких доступных ингредиентов превращается в новое и невероятно вкусное блюдо. Рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный — 100 грамм;
  • Яйца куриные — 6 штук;
  • Молоко (любой жирности) — 100 миллилитров;
  • Сыр (полутвёрдый) — 100 грамм;
  • Соль поваренная — 1 щепотка;
  • Паприка молотая — по вкусу;
  • Базилик (зелень сушёная) — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Хлебная запеканка»

Хлебная запеканка - фото шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты. Хлеб для этого блюда можно выбрать не только пшеничный, но и ржаной. Удобно также использовать подсохший (чёрствый) хлеб.

Хлебная запеканка - фото шаг 2

Хлеб нарежьте на мелкие кубики и залейте молоком, перемешайте и оставьте на пару минут.

Хлебная запеканка - фото шаг 3

Яйца разделите на желтки и белки, добавляя желтки в размоченный хлеб. Белки поместите в отдельную ёмкость, а вместе с желтками всыпьте в хлебную массу паприку и сушёный базилик.

Хлебная запеканка - фото шаг 4

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте примерно 2/3 его части (остальное потребуется для посыпания запеканки) в хлебно-желтковую смесь, перемешайте.

Хлебная запеканка - фото шаг 5

Белки взбейте со щепоткой соли в устойчивую пену и порциями введите в хлебную массу, аккуратно перемешивая её снизу вверх.

Хлебная запеканка - фото шаг 6

Выложите получившуюся массу в подготовленную форму (силиконовую форму смазывать маслом не нужно), посыпьте оставшейся частью натёртого сыра и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

Хлебная запеканка - фото шаг 7

Выпекайте хлебную запеканку в течение 20-30 минут до появления золотистой корочки. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, дополняя сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вкус и аромат хлебной запеканки можно по желанию дополнять свежей зеленью, чесноком и любимыми специями.

Хлебная запеканка. Bread casserole.

Смотрите также

Творожная запеканка с вермишелью

У вас остались вчерашние макаронные изделия? Только не выбрасывайте их. Сейчас вы приготовите прекрасную и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *