Запеканка с колбаской и сыром

Такую запеканку может приготовить даже школьник. Все просто. Готовится она из доступных продуктов, а получается сытной. Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Картофель надо почистить, промыть и нарезать тонко, для этого очень удобно использовать комбайн с насадкой для резки типа «мандалина». Колбасу и лук нарезаем, сыр натираем. Выкладываем ингредиенты слоями, заливаем соусом и отправляем в духовку на час.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 5 штук;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Колбаса — 200 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Твердый сыр — 150 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеканка с колбаской и сыром»
Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Я использую сосиски.
Картофель нарезать тонко кружочками.
Форму для запекания смазать маслом. Уложить слой картофеля.
Нарезать полукольцами репчатый лук. Выложить поверх картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите нарезанную колбасу. Посыпьте сыром.
Снова слой картофеля, посолите, поперчите. Выложите лук, колбасу и сыр. Снова картофель. Мы должны закончить картофелем.
В миске смешайте молоко, яйца. Добавьте соль и перец. Залейте полученной массой картофель.
Натертый на терке твердый сыр выложить сверху. Закройте форму крышкой или фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все в духовке около 1 часа.
Готовую запеканку подайте к столу горячей.