Пятница , 26 апреля 2024


Маринованная свекла

Маринованная свекла — отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу.

Описание приготовления:

Вареную свеклу я, честно говоря, практически не перевариваю с детства. Но вот парадокс — маринованная свекла заходит просто великолепно. Ее я использую двумя способами — либо кладу в какие-то овощные салаты, либо кладу в свой любимый литовский холодный борщ. Нарезка, соответственно, разная — кубиками в первом случае и соломкой во второй. Но принцип маринования одинаковый.

Надеюсь, мой рецепт вам пригодится! Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 килограмм;
  • Уксус — 200 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Перец черный горошком — 5 штук;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Хрен корневой — 30 грамм;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Корица в палочках — 1 штука.

Количество порций: 10=13

Как приготовить «Маринованная свекла»

Маринованная свекла - фото шаг 1

Свеклу моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности. Готовность зависит от величины корнеплодов. Готовность проверяем дедовским методом — протыкаем ножом, если сползает с ножа — готова.

Маринованная свекла - фото шаг 2

Воду со свеклы сливаем, даем ей остыть хотя бы до комнатной температуры.

Маринованная свекла - фото шаг 3

Теперь готовим маринад. Смешиваем уксус с литром воды, добавляем туда все указанные в рецепте ингредиенты, кроме свеклы (если какой-то из пряностей нет — не беда, можно и без). Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.

Маринованная свекла - фото шаг 4

Свеклу нарезаем так, как вам нужно. Я делала для салатов, поэтому нарезала кубиками.

Маринованная свекла - фото шаг 5

Выкладываем свеклу в чистенькие банки, заливаем маринадом и закрываем. Ставим в сухое и прохладное место на хранение. Уже через сутки маринованная свекла готова к употреблению.

Свёкла маринованная..Гарнир и закуска. Просто! Вкусно! Недорого!

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *