Среда , 26 января 2022


Кукурузная похлебка с сыром

Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • молотого кориандра — 1/2 чайных ложки;
  • молотого тмина — 1/4 чайных ложки;
  • кайенского перца — 1/8 чайных ложки;
  • сухого белого вина — 1/2 стакана;
  • куриного бульона — 2 стакана;
  • соли — 1 1/4 чайных ложки;
  • свежемолотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить сельдерей и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить кориандр, тмин и кайенский перец.
  2. Увеличить огонь и добавить вино. Варить, пока большая часть жидкости не испарится, от 2 до 3 минут. Добавить картофель, бульон и молоко, довести до кипения. Уменьшите огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
  3. Добавить кукурузу и варить до мягкости, от 3 до 4 минут. Снять с огня. Отлить 2 чашки супа для блендера. Дать немного остыть, а затем взбить до консистенции пюре. Вернуть пюре в кастрюлю и перемешать. Подогреть в случае необходимости. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать сыром.
  4. Похлебка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней.

СЫРНЫЙ СУП Мой любимый рецепт Всегда выходит бесподобным!

Смотрите также

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Рецепт приготовления деревенской похлебки из фасоли с ветчиной. Похлебка получается довольно сытной и очень вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *