Люля-кебаб в тандыре
Для обеда или ужина нет лучше блюда, чем сочного и вкусного мяса. А с рецептом люля-кебаба в тандыре вы сможете приготовить его прямо сейчас!
Описание приготовления:
Тандыр — это специальное приспособление, используемое на Востоке как раз для приготовления разных мясных закусок, например — кебаба. Напоминает вазу или казан, впрочем, если он у вас есть — значит вам процесс сам знаком. Для приготовления люля-кебаба в тандыре понадобится баранина или говядина. Не жалейте зелени и специй — кинза, душистый перец, зира — прекрасно подойдут к мясу. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
Ингредиенты:
- Мясо — 1 килограмм;
- Курдючное сало — 300 грамм;
- Лук — 2-3 штук;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Люля-кебаб в тандыре»
Можно мясо перемолоть в мясорубке, а можно порубить мелко. Выбираю последний вариант.
Жир тоже порубите как следует.
А также лук, зелень, можно еще чесночку добавить. Все хорошенько с мясом перемешиваем и добавляем специи.
Сформировали шарики мясные, теперь из них лепим кебабы на шампур.
Готовим наш тандыр. Помещаем внутрь кебабы на шампурах — нам не придется их переворачивать или доставать. Закрываем тандыр крышкой. Там они будут готовиться минут 15-20.
Готовые люля-кебабы в тандыре подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!