Пятница , 3 декабря 2021


Манты «Пак-чой»

Манты

Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты — пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии.

Из неё можно сделать интересное блюдо.

Описание приготовления:

Именно о нём я вам и хочу рассказать. Внимательно прочитайте, как приготовить манты «Пак-чой» со свининой. Этот сорт капусты очень нежный и достаточно сочный. Поэтому начинка получается мягкой и вкусной, особенно если её ещё правильно приправить. Тесто будем делать стандартное. А в качестве соуса лучше всего подойдёт сметана.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 75 грамм (топлёное);
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Мука — 400 грамм;
  • Капуста пак-чой — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Приправа — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Манты «Пак-чой»»

Манты

Из воды, муки, яйца и соли замесите тугое тесто. Уберите его под плёнку и положите настаиваться.

Манты

Пока займитесь начинкой. Мясо мелко нарубите. Капусту промойте, обсушите и нашинкуйте. Смешайте эти ингредиенты с 50 мл растительного масла и 75 г сливочного. Добавьте перец, приправу и соль. Начинку перемешайте.

Манты

Готовое тесто раскатайте толщиной в 2 мм. Из него вырежьте кружки (я делаю это кружкой).

Манты

В центр каждого круга уложите начинку. В центре соедините тесто, сделав маленькие манты.

Манты

Каждый мант обмакните дном в растительном масле. Варите изделия в пароварке в течение 35 минут. Приятного аппетита!

Pak Choi, Пак-Чой -и снова готовлю, уже третий вариант приготовления

Смотрите также

Манты с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *