Варенье из замороженной вишни
Варенье из замороженной вишни готовится по тому же принципу, что из свежей. Разница та, что замороженную вишню следует разморозить. Вишневое варенье — очень вкусное и красивое. Это — отличный десерт.
Описание приготовления:
Варенье из замороженной вишни готовится следующим образом. Вишня размораживается, обязательно надо сохранит сок. Затем вишню с соком и другими ингредиентами надо выложить в кастрюлю и варить до загустения.
Из указанного количества вишни получится около 1,3-1,4 л варенья.
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Замороженная вишня
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Вишня замороженная без косточек — 1,5 килограмма;
- Пектин — 6 ст. ложек;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 1/4 стакана;
- Сахар — 5 стаканов.
Количество порций: 7-
9.
Как приготовить «Варенье из замороженной вишни»
1. Выложите замороженную вишню в дуршлаг, вниз поставьте миску. Сок сохраните.
2. Затем в кастрюле смешайте размороженную вишню, сок, пектин, лимонный сок и лимонную цедру.
3. Доведите до кипения. Поставьте огонь на средний и варите, периодически помешивая.
4. Добавьте в кастрюлю сахар и мешайте, пока он не растворится.
5. Понизьте огонь до средне-медленного и доведите до кипения — пузырьки должны равномерно лопаться на поверхности.
6. Варите варенье в течение минуты. В процессе варки периодически помешивайте и снимайте на тарелочку образовавшуюся пену.
7. Разлейте варенье по стерилизованным горячим баночкам и прикройте стерилизованными крышками, до конца их не закручивайте. Поставьте баночки с вареньем в кипящую воду для стерилизации на 5 минут. Затем закрутите и оставьте до остывания. Варенье из замороженной вишни можно хранить до года. Приятного аппетита!