Пятница , 29 марта 2024


Песто классический

 

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Описание приготовления:

Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить песто классический. Он получается ярко-зелёного цвета за счёт того, что делается на основе базилика. Помимо него в состав входит оливковое масло и пармезан. В итоге у вас получится настоящий итальянский соус. Он идеально подойдёт к пасте, некоторым салатам и мясу.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Базилик / Зелень
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Оливковое масло «extra virgin» — 150 миллилитров;
  • Базилик, листья — 300 грамм;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Кедровые орехи — 100 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Песто классический»

Песто классический - фото шаг 1

В блендере отдельно измельчите очищенный чеснок, а потом промытые и обсушенные листья базилика.

Песто классический - фото шаг 2

Соедините в чаше блендера базилик, орешки, соль, перец. Мелко натрите пармезан.

Песто классический - фото шаг 3

Все ингредиенты измельчите в единую массу.

Песто классический - фото шаг 4

Влейте масло и перемешайте. Соус песто готов! Приятной дегустации!

Смотрите также

Соус ткемали из красной смородины

  В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *