Четверг , 15 апреля 2021


Варенье из замороженных ягод

 

Варенье из замороженных ягод я обычно варю в мае, когда на носу новый урожай, а у меня в морозильнике еще остаются контейнеры с замороженными ягодами. Получается очень вкусное варенье — рекомендую!

Описание приготовления:

Не могу сказать, что варенье из замороженных ягод так уж сильно отличается от традиционного. Нет того аромата, который недостижим при использовании пролежавших определенное количество времени в морозилке ягод, но вкус все равно вполне достойный. Ягоды можно смешать — сделать ассорти, хотя можете каждый сорт ягод варить отдельно. Как вам больше нравится — так и делайте.

Итак, чтобы приготовить варенье из замороженных ягод, надо:

1. Сахар развести в воде, сварить густой сироп.

2. Ягоды помыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце (если вы их не мыли перед заморозкой).

3. Высыпать ягоды в горячий сироп и оставить до полной разморозки на пару часов.

4. Проварить варенье около 30 минут.

5. Готовое варенье закрыть в банки с плотной крышкой.

Варенье из замороженных ягод я стараюсь предложить своим едокам в первую очередь, но оно, конечно, может храниться и как обычное варенье — в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Ягоды замороженные — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 10

Варенье из Замороженной Красной Смородины

Смотрите также

Варенье из апельсинов в хлебопечке

Это очень простой, быстрый и совсем нехлопотный рецепт варенья. В итоге у вас получится ароматное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *