Варенье из замороженных ягод
Варенье из замороженных ягод я обычно варю в мае, когда на носу новый урожай, а у меня в морозильнике еще остаются контейнеры с замороженными ягодами. Получается очень вкусное варенье — рекомендую!
Описание приготовления:
Не могу сказать, что варенье из замороженных ягод так уж сильно отличается от традиционного. Нет того аромата, который недостижим при использовании пролежавших определенное количество времени в морозилке ягод, но вкус все равно вполне достойный. Ягоды можно смешать — сделать ассорти, хотя можете каждый сорт ягод варить отдельно. Как вам больше нравится — так и делайте.
Итак, чтобы приготовить варенье из замороженных ягод, надо:
1. Сахар развести в воде, сварить густой сироп.
2. Ягоды помыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце (если вы их не мыли перед заморозкой).
3. Высыпать ягоды в горячий сироп и оставить до полной разморозки на пару часов.
4. Проварить варенье около 30 минут.
5. Готовое варенье закрыть в банки с плотной крышкой.
Варенье из замороженных ягод я стараюсь предложить своим едокам в первую очередь, но оно, конечно, может храниться и как обычное варенье — в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Ягоды замороженные — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 10