Вторник , 3 октября 2023


Фрикадельки с чесночным хлебом

Фрикадельки с чесночным хлебом

Все любят фрикадельки – это скромное блюдо из рубленого мяса, смешанного со специями. Попробуйте приготовить фрикадельки из говядины с томатным соусом и чесночным хлебом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • хлеба для сэндвичей — 10 ломтиков
  • говяжьего фарша — 500 грамм;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • измельченного чеснока — 3 чайных ложки;
  • сушеного орегано — 3/4 чайных ложки;
  • плюс 1 чайная ложка оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • измельченных помидоров — 800 грамм;
  • целых очищенных помидоров — 450 грамм;
  • соль и молотый перец — 2,25 чайных ложки;

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. 2 ломтика хлеба измельчить в кухонном комбайне до крошки.
  3. В большой миске смешать хлебные крошки с 1/3 стакана воды. Добавить говядину, яйца, 1 чайную ложку чеснока, 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки орегано, перемешать. Сформировать из смеси 12 фрикаделек.
  4. В большой кастрюле растопить 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить фрикадельки и готовить примерно 7 минут.
  5. Добавить измельченные и целые помидоры, 1 чайную ложку чеснока, чайную ложку орегано и щепотку сахара. Приправить солью и перцем. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.
  6. Между тем 8 ломтиков хлеба смазать 2 столовыми ложками масла и посыпать 1 чайной ложкой чеснока, приправить солью и перцем. Выпекать в духовке на бумаге до золотистого цвета, около десять минут.
  7. Подавать фрикадельки с чесночным хлебом.

Такой хлеб Вы точно полюбите. Обезьяний хлеб, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Смотрите также

Куриные фрикадельки

Простой рецепт приготовления фрикаделек из куриного мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *