Суббота , 23 октября 2021


Фрикадельки с чесночным хлебом

Фрикадельки с чесночным хлебом

Все любят фрикадельки – это скромное блюдо из рубленого мяса, смешанного со специями. Попробуйте приготовить фрикадельки из говядины с томатным соусом и чесночным хлебом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • хлеба для сэндвичей — 10 ломтиков
  • говяжьего фарша — 500 грамм;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • измельченного чеснока — 3 чайных ложки;
  • сушеного орегано — 3/4 чайных ложки;
  • плюс 1 чайная ложка оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • измельченных помидоров — 800 грамм;
  • целых очищенных помидоров — 450 грамм;
  • соль и молотый перец — 2,25 чайных ложки;

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. 2 ломтика хлеба измельчить в кухонном комбайне до крошки.
  3. В большой миске смешать хлебные крошки с 1/3 стакана воды. Добавить говядину, яйца, 1 чайную ложку чеснока, 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки орегано, перемешать. Сформировать из смеси 12 фрикаделек.
  4. В большой кастрюле растопить 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить фрикадельки и готовить примерно 7 минут.
  5. Добавить измельченные и целые помидоры, 1 чайную ложку чеснока, чайную ложку орегано и щепотку сахара. Приправить солью и перцем. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.
  6. Между тем 8 ломтиков хлеба смазать 2 столовыми ложками масла и посыпать 1 чайной ложкой чеснока, приправить солью и перцем. Выпекать в духовке на бумаге до золотистого цвета, около десять минут.
  7. Подавать фрикадельки с чесночным хлебом.

Такой хлеб Вы точно полюбите. Обезьяний хлеб, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Смотрите также

Фрикадельки с грибами

Очень нежное, вкусное и сытное блюдо. А уж аромат какой! Любой гарнир к нему, даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *