Фрикадельки с чесночным хлебом
Все любят фрикадельки – это скромное блюдо из рубленого мяса, смешанного со специями. Попробуйте приготовить фрикадельки из говядины с томатным соусом и чесночным хлебом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- хлеба для сэндвичей — 10 ломтиков
- говяжьего фарша — 500 грамм;
- большое яйцо — 1 штука;
- измельченного чеснока — 3 чайных ложки;
- сушеного орегано — 3/4 чайных ложки;
- плюс 1 чайная ложка оливкового масла — 2 ст. ложки;
- измельченных помидоров — 800 грамм;
- целых очищенных помидоров — 450 грамм;
- соль и молотый перец — 2,25 чайных ложки;
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- 2 ломтика хлеба измельчить в кухонном комбайне до крошки.
- В большой миске смешать хлебные крошки с 1/3 стакана воды. Добавить говядину, яйца, 1 чайную ложку чеснока, 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки орегано, перемешать. Сформировать из смеси 12 фрикаделек.
- В большой кастрюле растопить 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить фрикадельки и готовить примерно 7 минут.
- Добавить измельченные и целые помидоры, 1 чайную ложку чеснока, чайную ложку орегано и щепотку сахара. Приправить солью и перцем. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.
- Между тем 8 ломтиков хлеба смазать 2 столовыми ложками масла и посыпать 1 чайной ложкой чеснока, приправить солью и перцем. Выпекать в духовке на бумаге до золотистого цвета, около десять минут.
- Подавать фрикадельки с чесночным хлебом.