Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе

Специально для почитателей итальянской кухни – рецепт замечательной пасты с семгой в ароматном сливочном соусе. Паста получается как в ресторане – вы полюбите её с первого кусочка.

Описание приготовления:

Рыба отлично сочетается с макаронными изделиями. Сначала обжарьте на сковороде кусочки семги, затем уберите её в отдельную посуду. А на этой же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку. Когда она приобретет золотистый оттенок, добавьте измельченный шпинат и сливки и дайте 5 минут покипеть. Далее добавьте в соус рыбу, подержите на огне еще 5 минут. На тарелку выложите порцию отваренных макарон, сбрызните её оливковым маслом и сверху положите соус с семгой. Сверху украсьте ложечкой красной икры и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста — 500 грамм;
  • Семга — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Шпинат — 100 грамм;
  • Красная икра — 70-100 грамм;
  • Сливки — 400 миллилитров;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с семгой в сливочном соусе»

Паста с семгой в сливочном соусе

Рыбу порежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде в течение 5 минут. Затем отложите рыбу в сторону.

Паста с семгой в сливочном соусе

А на эту же сковороду положите сливочное масло и слегка обжарьте муку.

Паста с семгой в сливочном соусе

Когда она приобретет золотистый оттенок, добавьте измельченный шпинат и сливки. При этом хорошо размешайте во избежание образования комков. Дайте 5 минут покипеть.

Паста с семгой в сливочном соусе

Отварите макароны до готовности и откиньте на дуршлаг.

Паста с семгой в сливочном соусе

Добавьте в соус рыбу, подержите на огне еще 5 минут. На тарелку выложите порцию макарон, сбрызните её оливковым маслом и сверху положите соус с семгой. Сверху украсьте ложечкой красной икры и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»