Тефтели с кабачками
Кабачок в этом рецепте приготовления тефтелей с кабачками поможет даже самый сухой и жесткий фарш превратить в изысканно-нежное кушанье для настоящих гурманов!
Прекрасно дополнит ваш гарнир!
Описание приготовления:
Как видите, это довольно простой рецепт тефтелей с кабачками, так что я уверена, у вас получится прекрасный сытный обед или ужин с первого раза! Если же хотите получить более насыщенный вкус блюда — потушите какое-то время тефтели в овощном соусе, так они будут мягче!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Томатная паста — 70 грамм;
- Кабачки — 3 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тефтели с кабачками»
1. Кабачки и лук измельчаем в блендере или трем на терке. Половину кабачков добавим к фаршу. Сюда же — половину всего лука, яйцо и специи по вкусу.
2. Оставшиеся овощи тушим в томатной пасте до готовности. Специи — по вкусу.
3. Из фарша формируем тефтели, обжарим на растительном масле, и подаем, полив соусом! Приятного аппетита!