Бисквитная шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками — это один из самых популярных пирогов, который пришел к нам из Франции. Хозяйки любят его за простоту приготовления и доступность всех ингредиентов.
Готовим и мы!
Описание приготовления:
Для этого рецепта вам понадобятся хорошие яблоки. Лучше всего выбирать сочные плоды, не перезревшие. Они должны быть твердыми и кисло-сладкими. Чтобы узнать, как приготовить бисквитную шарлотку с яблоками, прочтите этот рецепт.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сахар — 140 грамм (+ 5 ст. л. для карамели);
- Мука пшеничная высшего сорта — 90 грамм;
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Вода — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Бисквитная шарлотка с яблоками»
Первым делом вам необходимо приготовить карамель. Для этого в небольшой сотейник всыпьте пять столовых ложек сахара и влейте четыре столовых ложки воды. Доведите карамель до кипения и вылейте в форму для запекания. Положите сверху кусочки масла. Очистите и нарежьте дольками яблоки, выложите их поверх карамели с маслом.
Для теста разделите белки от желтков. Взбейте их по отдельности с равным количеством сахара. Затем аккуратно смешайте взбитые белки с желтками, просейте муку и введите ее в желтки с белками очень аккуратно.
Получившееся тесто аккуратно выложите в форму для запекания поверх яблок. Разровняйте бисквитное тесто по всей поверхности.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и запекайте шарлотку двадцать минут. Затем убавьте температуру до ста шестидесяти и пеките еще полчаса. Готовую шарлотку остудите и подавайте к столу.