«Тирамису» простой

 

Этот десерт многие любят за нежный и деликатный вкус, непревзойденный аромат и изысканную подачу. Расскажу, как приготовить «Тирамису». Простой десерт не требует выпечки, чем он мне и полюбился.

Описание приготовления:

Для «Тирамису» используют печенье «Савоярди», его можно купить или сделать самостоятельно, однако можно заменить печенье бисквитом. Готовят десерт порционно или в большой форме. «Тирамису» нужно несколько часов настаивать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Без выпечки / Тирамису / Сладкое

Ингредиенты:

  • Куриные желтки — 6 штук;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Молоко — 160 миллилитров;
  • Жирные сливки — 300 миллилитров;
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
  • Маскарпоне — 950 грамм;
  • Кофе — 240 грамм (эспрессо);
  • Амаретто — 60 миллилитров;
  • Печенье «Савоярди» — 170 грамм;
  • Какао — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «»Тирамису» простой»

1. В сотейник добавьте куриные желтки, к ним всыпьте сахар и взбейте до образования однородной массы.

2. Отправьте сотейник на огонь и влейте тонкой струйкой молоко, все время перемешивайте венчиком, пока смесь не закипит.

3. Варите после закипания на слабом огне, все время помешивая, 1 минуту.

4. Снимите с огня и перелейте смесь в миску, накройте пленкой и остудите, затем отправьте в холодильник на 1 час.

5. Взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков. Достаньте заварной крем из холодильника и соедините с маскарпоне.

6. Противень или большую форму застелите фольгой, выложите печенье в один слой.

7. Смешайте кофе с амаретто или другими видами алкогольных напитков (ром, коньяк). Вылейте смесь на печенье.

8. Оставьте печенье, чтобы оно полностью впитало смесь алкоголя и кофе.

9. Возьмите форму для приготовления, выложите половину размоченного печенья на дно формы.

10. Выложите небольшое количество взбитых сливок и размажьте по всей форме.

11. Следующим слоем уложите маскарпоне, сомешанный с заварным кремом.

12. Затем уложите поверх крема оставшееся печенье.

13. Смажьте печенье взбитыми сливками.

14. Поверх сливок уложите оставшийся крем с сыром «Маскарпоне».

15. Украсьте десерт несладким какао, отправьте его в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт Тирамису

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»