Четверг , 25 апреля 2024


Бифштекс по-татарски

Бифштекс по-татарски

Бифштекс по-татарски готовится из сырого мяса. Мясо, конечно, должно быть высококачественное и очень свежее. Можно подать мясо и отдельно специи, овощи к нему или сразу все смешать.

Поехали!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Бифштекс

Ингредиенты:

  • Говядина, вырезка — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука (большая);
  • Каперсы — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Соус Табаско — по вкусу;
  • Вустерский соус — по вкусу;
  • Корнишоны — 4-5 штук;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложек;
  • Желтки — 4 штуки;
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Как приготовить бифштекс по-татарски?

1. Говяжью вырезку промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко порубить ножом или прокрутить в мясорубке с мелкой сеткой.

2. Луковицу почистить и измельчить.

3. Каперсы также порубить ножом.

4. Корнишоны измельчите.

5. В мясной фарш добавьте все нарезанные ингредиенты, соль, перец, соус Табаско, Вустерский соус, оливковое масло и горчицу. Хорошенько перемешайте.

6. При помощи сервировочного колца сформируйте порции бифштекса по-татарски. Украсьте свежими овощами или каперсами.

7. Яйца промойте, разбейте, оставив в скорлупе желток. Уложите желток в скорлупе на бифштекс и подавайте.

Любителям острого советую добавить в фарш измельченный чили.

Можно подавать бифштекс без специй, а все овощи и специи выложить на блюдо измельченными.

Приятного аппетита!

 

The Return of Mr. Bean | Episode 2 | Mr. Bean Official

Смотрите также

Говядина с яйцом

Говядина с яйцом — очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *