Среда , 24 апреля 2024


Кваркини

Хотите научу вас готовить кваркини? Это нежные, аппетитные, воздушные пончики из творожного теста, жаренные во фритюре. Чудесный десерт к чаю для всей семьи.

Рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Такие пончики очень классные, их можно подавать к столу не только с сахарной пудрой, как в данном случае, но и с помощью кондитерского шприца начинить джемом, например. Для детей и взрослых это чудесная идея. Кроме творога, основой для кваркини может стать также рикотта. Попробуйте обязательно, отличный рецепт!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1.5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — по вкусу (для фритюра);
  • Сахарная пудра — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 45-50

Как приготовить «Кваркини»

Кваркини - фото шаг 1

1. Первым делом поставьте разогреваться растительное масло. Творог, яйца, сахар, щепотку соли и ванильный экстракт взбейте до однородности.

Кваркини - фото шаг 2

2. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Кваркини - фото шаг 3

3. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

Кваркини - фото шаг 4

4. Когда масло хорошо разогреется, с помощью двух ложек сформируйте небольшой шарик.

Кваркини - фото шаг 5

5. И выложите в горячее масло.

Кваркини - фото шаг 6

6. Жарьте до румяности, а после аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Остудите немного, присыпьте сахарной пудрой — и можно пробовать, какие вкусные кваркини в домашних условиях получились.

Аппарат Кваркини

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *