Салат «Сердце»

Предлагаю вашему внимаю вкусный, очень сытный, а главное — необыкновенно красивый салат «Сердце».

Описание приготовления:

Салат «Сердце» — это скорее идея, нежели точный рецепт. Вариантов его приготовления существует немало, и каждый может выбрать то, что ему по душе. Данный рецепт — это лишь предположительный набор ингредиентов, из которых можно сделать удивительно праздничное блюдо.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 700 грамм;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Маринованные грибы — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сыр — 250 грамм;
  • Французская горчица — 2-3 ст. ложек;
  • Майонез — 200-250 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Гранат — 1 штука.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Салат «Сердце»»

Салат

1. Рецепт приготовления салата Сердце начинается с подготовки ингредиентов. Говяжий язык необходимо отварить до готовности (можно заменить говядиной). Картофель отварить в мундире. Сварить яйца. Если есть форма для торта в виде сердца — это просто чудесно. Ее очень удобно использовать для приготовления такого салата. Если формы нет, то не беда. Формировать сердце можно на большом блюде. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Язык нарезать небольшими полосочками и выложить на дно формы.

Салат

2. В отдельной мисочке смешать горчицу с зернами и майонез (можно заменить сметаной). Готовым соусом смазать язык.

Салат

3. Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в форму, слегка прижав ложкой или руками. Немного посолить и смазать майонезом.

Салат

4. Маринованные грибы выложить следующим слоем. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Можно предварительно замариновать в уксусе. Выложить лук на грибы и смазать немного майонезом. Яйца почистить, желтки отделить от белков и размять. Выложить в форму.

Салат

4. Далее выложить слой тертых на терке белков и немного промазать майонезом. Сыр натереть на терке и выложить в форму.

Салат

5. Руками плотно прижать сыр и сверху промазать майонезом. Гранат очистить, отделить все зернышки. Основную часть зерен выложить верхним слоем и отправить салат в холодильник. Настаиваться он должен минимум 1 час. Салат Сердце в домашних условиях практически готов. Осталось аккуратно снять бортики формы и оставшимися зернами граната украсить боковинки.

Салат из говяжьего сердца «Краски осени» / Салат з яловичого серця

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»