Вторник , 23 июля 2024


Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина.

Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Паста в сливочном соусе со шпинатом готовится очень быстро и просто. Это отличный вариант скорого, вкусного и сытного ужина. Макароны берите любые по вкусу, только не очень мелкие. Шпинат подойдет как свежий, так и мороженый. Специи добавляйте по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Шпинат / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста — 200 грамм;
  • Шпинат — 200 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Шампиньоны — 120 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Подсолнечное масло — 20 миллилитров;
  • Мусканый орех — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Паста со шпинатом в сливочном соусе»

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты со шпинатом и сливками.

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Одну небольшую луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте нарезанный чеснок.

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку и чесноку. Налейте подсолнечное масло и тушите 8-10 минут, перемешивая.

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Добавьте шпинат. Если у вас он мороженый, то разморозьте предварительно.

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Налейте сливки в сковороду с луком, чесноком, шпинатом и грибами. Добавьте соль и молотый мускатный орех по вкусу.

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Тушите шпинат с грибами, луком, чесноком и сливками 3-4 минуты и выключайте.

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Сварите пасту. Для этого вскипятите воду, посолите и выложите пасту в кастрюлю. Воды должно быть много. Перемешайте, чтобы паста не прилипла ко дну. Варите 10-12 минут. Следуйте инструкции на упаковке. Главное не переварить. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю.

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Выложите пасту на тарелку с соусом из шпината, грибов и сливок. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *