Салат из моркови на зиму

Вкусный салат из моркови зимой очень вам пригодится. Его можно подавать и как закуску, и в дополнение к основным блюдам. А заготовить такой салат очень легко да и обойдется он вам очень дешево.

Описание приготовления:

1. Моем овощи и зелень. Чистим морковь, перец и чеснок.

2. Морковь можно натереть на крупной терке — в этом случае салат будет больше похож на соус, а можно нарезать полосками. Перец, помидоры и чеснок прокручиваем через мясорубку.

3. Зелень петрушки мелко нарезаем.

4. Выкладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, добавляем к ним нарезанную зелень, сахар, соль, растительное масло и уксус.

5. Ставим на огонь и варим 1 час.

6. В вымытые и простерилизованные банки накладываем готовый салат, закатываем крышками. У меня получается 5 банок емкостью 0,7 литра.

Вот и все, наш салат готов. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 килограмма;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Чеснок — 150 грамм;
  • Перец горький — 1-2 штук (по вкусу);
  • Зелень петрушки — 50 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Соль — 40 грамм;
  • Уксус 9% — 75 миллилитров;
  • Растительное масло — 400 миллилитров.

Количество порций: 1

Всего 10 минут и очень вкусный салат из моркови или классический рецепт моркови по-корейски готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»