Воскресенье , 1 сентября 2024


Осетинский пирог

Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри.

Невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Интересно то, что у каждого вида таких пирогов есть своё название (в зависимости от начинки). Этот называется картоджин. А сейчас их придумали ещё больше. Я вам предлагаю сытный вариант. Посмотрите, как приготовить осетинский пирог с сыром и картофелем. Но приготовьтесь к тому, что у вас уйдёт немало времени на его создание.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука — 750 грамм;
  • Маргарин — 50 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Дрожжи сухие — 0,5 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Сулугуни — 600 грамм (или осетинский сыр);
  • Картофель — 600 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 60 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Осетинский пирог»

Осетинский пирог - фото шаг 1

В миске перемешайте сахар с дрожжами. Залейте их 100 мл тёплой воды. Оставьте смесь на 10 минут.

Осетинский пирог - фото шаг 2

В сотейнике или кастрюле растопите маргарин в молоке с оставшийся водой и солью.

Осетинский пирог - фото шаг 3

В получившуюся массу вмешайте яйцо и добавьте дрожжи. Всё быстро перемешайте уже без огня.

Осетинский пирог - фото шаг 4

Всыпьте постепенно муку, замешивая тесто.

Осетинский пирог - фото шаг 5

Смажьте готовое тесто маслом. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно подошло.

Осетинский пирог - фото шаг 6

Затем тесто обомните и опять оставьте для набухания.

Осетинский пирог - фото шаг 7

Пока займитесь начинкой. Отварите очищенный и промытый картофель до готовности.

Осетинский пирог - фото шаг 8

Сыр измельчите вместе с картофелем, например, через мясорубку. Добавьте к массе сметану. Начинку тщательно перемешайте.

Осетинский пирог - фото шаг 9

Готовое тесто разделите на 3 равные части.

Осетинский пирог - фото шаг 10

Начинку тоже разделите на 3 части.

Осетинский пирог - фото шаг 11

Каждый шарик теста расплющите. В центр уложите начинку. Края теста заверните в центр, слепив их.

Осетинский пирог - фото шаг 12

Круглую форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В неё уложите тесто с начинкой. А потом его аккуратно придавите.

Осетинский пирог - фото шаг 13

Поставьте пирог в духовку при 250 градусах на 5 минут. Потом достаньте его и немного встряхните, чтобы он не прилип. Опять отправьте его в духовку на 5 минут.

Осетинский пирог - фото шаг 14

Готовый осетинский пирог смажьте маслом. Выпекайте так же остальные части. Приятного аппетита!

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с двумя начинками : картофель и свекольник с сыром | Чем заменить осетинский сыр?

Смотрите также

Насыпной творожный пирог

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления насыпного творожного пирога. Это хороший вариант для ленивых хозяек, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *