Осетинский пирог
Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри.
Невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Интересно то, что у каждого вида таких пирогов есть своё название (в зависимости от начинки). Этот называется картоджин. А сейчас их придумали ещё больше. Я вам предлагаю сытный вариант. Посмотрите, как приготовить осетинский пирог с сыром и картофелем. Но приготовьтесь к тому, что у вас уйдёт немало времени на его создание.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская
Ингредиенты:
- Мука — 750 грамм;
- Маргарин — 50 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Вода — 250 миллилитров;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Дрожжи сухие — 0,5 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Сулугуни — 600 грамм (или осетинский сыр);
- Картофель — 600 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Сливочное масло — 60 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Осетинский пирог»
В миске перемешайте сахар с дрожжами. Залейте их 100 мл тёплой воды. Оставьте смесь на 10 минут.
В сотейнике или кастрюле растопите маргарин в молоке с оставшийся водой и солью.
В получившуюся массу вмешайте яйцо и добавьте дрожжи. Всё быстро перемешайте уже без огня.
Всыпьте постепенно муку, замешивая тесто.
Смажьте готовое тесто маслом. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно подошло.
Затем тесто обомните и опять оставьте для набухания.
Пока займитесь начинкой. Отварите очищенный и промытый картофель до готовности.
Сыр измельчите вместе с картофелем, например, через мясорубку. Добавьте к массе сметану. Начинку тщательно перемешайте.
Готовое тесто разделите на 3 равные части.
Начинку тоже разделите на 3 части.
Каждый шарик теста расплющите. В центр уложите начинку. Края теста заверните в центр, слепив их.
Круглую форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В неё уложите тесто с начинкой. А потом его аккуратно придавите.
Поставьте пирог в духовку при 250 градусах на 5 минут. Потом достаньте его и немного встряхните, чтобы он не прилип. Опять отправьте его в духовку на 5 минут.
Готовый осетинский пирог смажьте маслом. Выпекайте так же остальные части. Приятного аппетита!