Четверг , 30 мая 2024


Паста с курицей и сосисками по-каджунски

Паста с курицей и сосисками по-каджунски

Макароны с сосисками и макароны с сыром – многими любимое сочетание! Предлагаю соединить оба блюда, дополнить курицей и овощами: получится Паста с курицей и сосисками по-каджунски.

Описание приготовления:

При приготовлении этого блюда сосиски можно вполне заменить на колбаски, также можно добавить больше разных овощей: прекрасно подойдет кабачок, баклажан. В общем, экспериментируйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сосиски / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Грудка куриная — 1 штука;
  • Сосиски — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Бульон — 2 стакана;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Макаронные изделия — 200 грамм;
  • Сыр тертый — 100 грамм;
  • Петрушка — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста с курицей и сосисками по-каджунски»

Паста с курицей и сосисками по-каджунски

1. Курицу нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением масла.

Паста с курицей и сосисками по-каджунски

2. Сосиски нарежьте наискосок.

Паста с курицей и сосисками по-каджунски

3. Добавьте к курице, обжаривайте все вместе.

Паста с курицей и сосисками по-каджунски

4. Перец нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите.

Паста с курицей и сосисками по-каджунски

5. Добавьте в сковороду, обжарьте все вместе.

Паста с курицей и сосисками по-каджунски

6. Влейте сначала сливки, затем бульон. Доведите до кипения и посолите.

Паста с курицей и сосисками по-каджунски

7. Добавьте макароны, варите до их готовности.

Паста с курицей и сосисками по-каджунски

8. Добавьте тертый сыр, перемешайте.

Паста с курицей и сосисками по-каджунски

9. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

АЗУ ПО — ТАТАРСКИ в казане на костре

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *