Пятница , 26 апреля 2024


Овсяное печенье с семечками

Печенье мы часто едим на завтрак с чаем. Однако магазинное сильно отличается от домашнего. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяное печенье с семечками.

Диетический вариант сладенького!

Описание приготовления:

Это печенье хорошо сочетается со стаканом молока. Такой вариант отлично подойдет для полноценного завтрака. Детям нравится этот рецепт овсяного печенья, поскольку семечки вносят разнообразие и придают оригинальность привычному уже лакомству. Питательно, вкусно и не слишком сладко.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Семечки
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Семена подсолнуха — 150 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Ванилин — 2 щепотки;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Яйца куриные — 1 штука.

Количество порций: 7

Как приготовить «Овсяное печенье с семечками»

Овсяное печенье с семечками - фото шаг 1

Обжаренные до золотистости семечки кладем в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).

Овсяное печенье с семечками - фото шаг 2

Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем еще полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Овсяное печенье с семечками - фото шаг 3

В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.

Овсяное печенье с семечками - фото шаг 4

Хорошенько перемешиваем массу. Формируем круглые, чуть приплюснутые, шарики.

Овсяное печенье с семечками - фото шаг 5

На застеленный пергаментом противень выкладываем печенье. Ставим противень в духовку на 20 минут. Температура — 180 градусов.

Овсяное печенье с семечками - фото шаг 6

Печенье готово! Приятного аппетита!

НОВОЕ Хрустящее Овсяное Печенье с семечками!Просто Вкусно

Смотрите также

Печенье с начинкой из варенья

Попробуйте и вы самостоятельно приготовить такое ароматное ореховое печенье со сладкой начинкой из варенья или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *