Медовый торт «Назад в СССР»

Для тех, кто любит предаваться ностальгии на кухне, воспроизводя давно забытые или всеми любимые блюда из прошлого, хочу предложить пошаговый рецептик знаменитого медовика.

Просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Хотелось бы поделиться с вами восхитительным вариантом, как приготовить медовый торт «Назад в СССР». Тоненькие хрустящие коржи, нежный крем на основе сметаны и сгущенки… это потрясающая идея домашней выпечки для всей семьи. С этим рецептом даже неопытный кулинар может попробовать свои силы! Побалуйте себя и близких потрясающим тортиком.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мед — 170 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 460 грамм;
  • Соль и сода — 1 щепотка;
  • Сметана — 900 грамм;
  • Сгущенка — 400 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Медовый торт «Назад в СССР»»

Медовый торт

1. В сотейнике соедините мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы получилась однородная карамельная масса. Снимите с огня, остудите немного и введите яйца. Непрерывно взбивайте.

Медовый торт

2. Добавьте соду, соль и 400 грамм просеянной муки. Замесите тесто.

Медовый торт

3. Выложите тесто на рабочий стол, по необходимости добавьте оставшуюся муку.

Медовый торт

4. Разделите тесто на 8 одинаковых частей.

Медовый торт

5. Раскатайте, вырежьте ровный круг по форме тарелки, например. Выложите корж на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Обрезки коржа положите рядом.

Медовый торт

6. Выпекаются коржи довольно быстро, минут за 5-7, главное не пересушить их! Поэтому внимательно следите за первыми коржами, пока не поймёте, сколько вам точно нужно времени.

Медовый торт

7. Обрезки отправьте в блендер и измельчите в крошку. Ею можно присыпать торт при подаче.

Медовый торт

8. Взбейте сметану со сгущенкой, смажьте обильно этим кремом каждый корж.

Медовый торт

9. Соберите тортик, присыпьте его крошкой и оставьте пропитываться (лучше всего на ночь).

Медовый торт

10. Потрясающая красота, а чтобы описать вкус, даже слов не хватит. Обязательно попробуйте!

Медовый торт Назад в СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»