Медовый торт «Назад в СССР»
Для тех, кто любит предаваться ностальгии на кухне, воспроизводя давно забытые или всеми любимые блюда из прошлого, хочу предложить пошаговый рецептик знаменитого медовика.
Просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Хотелось бы поделиться с вами восхитительным вариантом, как приготовить медовый торт «Назад в СССР». Тоненькие хрустящие коржи, нежный крем на основе сметаны и сгущенки… это потрясающая идея домашней выпечки для всей семьи. С этим рецептом даже неопытный кулинар может попробовать свои силы! Побалуйте себя и близких потрясающим тортиком.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мед — 170 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 460 грамм;
- Соль и сода — 1 щепотка;
- Сметана — 900 грамм;
- Сгущенка — 400 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Медовый торт «Назад в СССР»»
1. В сотейнике соедините мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы получилась однородная карамельная масса. Снимите с огня, остудите немного и введите яйца. Непрерывно взбивайте.
2. Добавьте соду, соль и 400 грамм просеянной муки. Замесите тесто.
3. Выложите тесто на рабочий стол, по необходимости добавьте оставшуюся муку.
4. Разделите тесто на 8 одинаковых частей.
5. Раскатайте, вырежьте ровный круг по форме тарелки, например. Выложите корж на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Обрезки коржа положите рядом.
6. Выпекаются коржи довольно быстро, минут за 5-7, главное не пересушить их! Поэтому внимательно следите за первыми коржами, пока не поймёте, сколько вам точно нужно времени.
7. Обрезки отправьте в блендер и измельчите в крошку. Ею можно присыпать торт при подаче.
8. Взбейте сметану со сгущенкой, смажьте обильно этим кремом каждый корж.
9. Соберите тортик, присыпьте его крошкой и оставьте пропитываться (лучше всего на ночь).
10. Потрясающая красота, а чтобы описать вкус, даже слов не хватит. Обязательно попробуйте!