Пятница , 26 апреля 2024


Маффины с беконом и сыром

Если вы любите выпечку, то порой печете кексы и пирожные. Но как быть тем, кто не любит сладкое? Конечно, печь пирожки с мясом!

Правда, есть еще вариант. Вот, как готовить маффины с беконом и сыром.

Описание приготовления:

Печь маффины ну очень просто. Конечно, если у вас имеется подходящая посуда для их выпекания. Если маффины печь без формочек, они так не поднимутся. Если же из подобного теста с начинкой вы решите приготовить запеканку, то она может не совсем пропечься. Поэтому позаботьтесь о правильной емкости!

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Маффины / Блюда с начинкой
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Бекон — 200 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маффины с беконом и сыром»

Маффины с беконом и сыром - фото шаг 1

Взбиваем пару яиц в глубокой миске. Наливаем стакан молока, добавляем сахар. Взбиваем до получения пены. Муку просеиваем через сито. Досыпаем соль, разрыхлитель и черный молотый перец.

Маффины с беконом и сыром - фото шаг 2

Приступаем к начинке. Берем сыр твердых сортов. Трем его на терке. Режем кубиками бекон. Ссыпаем начинку прямо в просеянную муку. Насыпаем зелень, свежую или сушеную, на ваше усмотрение.

Маффины с беконом и сыром - фото шаг 3

Перемешиваем муку с начинкой. Постепенно выливаем туда же взбитые с молоком яйца. Все тщательно перемешиваем, чтобы мука не закомковалась.

Маффины с беконом и сыром - фото шаг 4

Достаем формочку для кексов. Смазываем ее растительным маслом либо посыпаем их изнутри мукой. Можно сделать сразу оба действия для надежности. Выкладываем в емкости получившуюся смесь. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Маффины с беконом и сыром - фото шаг 5

Через положенное время достаем маффины. Они отлично запеклись и поднялись. Аромат очень даже возбуждает аппетит! Попробуйте сами!

Сырные кексы с беконом

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *