Пятница , 26 апреля 2024


Булочки с соусом Песто

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с соусом Песто.

Описание приготовления:

Ароматные вкусные булочки отлично сочетаются с блюдами с итальянской кухни, особенно спагетти, но их также хорошо подавать с салатом из свежих овощей и чаем со льдом.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • соль — 1 1/2 чайных ложки;
  • растворимые дрожжи — 2 чайных ложки;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • мелко натертый сыр Пармезан — 1/4 стакана (соус Песто);
  • соль — 1/2 чайных ложки (соус Песто);
  • чеснок — 3 Зубчика (соус Песто).

Количество порций: 4

Как приготовить «Булочки с соусом Песто»

Булочки с соусом Песто - фото шаг 1

1. Чтобы сделать соус Песто, перемешать базилик, оливковое масло, тертый сыр Пармезан, очищенный чеснок и соль в кухонном комбайне до пастообразной консистенции.

Булочки с соусом Песто - фото шаг 2

2. Затем приготовить булочки. Смешать муку, соль и дрожжи в большой миске. Налить теплую воду и перемешать с помощью крюка для теста на низкой скорости. Добавить соус Песто и перемешать, до однородности. Замесить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Сформировать из теста шар и положить его в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться около часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Булочки с соусом Песто - фото шаг 3

3. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на чистую поверхность и разделить на 8 равных частей. Раскатать каждый кусок в плотный шарик и положить на противень, на расстоянии примерно 7 см друг от друга. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться около 45 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Булочки с соусом Песто - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки в течение 15-18 минут, затем дать остыть по меньшей мере 20 минут перед подачей на стол.

ПУШИСТЫЙ ПИРОГ!!! КОСИЧКА ПЛЕТЕНКА С ПЕСТО И РИКОТТОЙ !!!

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *