Булочки с соусом Песто
Рецепт приготовления дрожжевых булочек с соусом Песто.
Описание приготовления:
Ароматные вкусные булочки отлично сочетаются с блюдами с итальянской кухни, особенно спагетти, но их также хорошо подавать с салатом из свежих овощей и чаем со льдом.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- соль — 1 1/2 чайных ложки;
- растворимые дрожжи — 2 чайных ложки;
- теплая вода — 1 стакан;
- мелко натертый сыр Пармезан — 1/4 стакана (соус Песто);
- соль — 1/2 чайных ложки (соус Песто);
- чеснок — 3 Зубчика (соус Песто).
Количество порций: 4
Как приготовить «Булочки с соусом Песто»
1. Чтобы сделать соус Песто, перемешать базилик, оливковое масло, тертый сыр Пармезан, очищенный чеснок и соль в кухонном комбайне до пастообразной консистенции.
2. Затем приготовить булочки. Смешать муку, соль и дрожжи в большой миске. Налить теплую воду и перемешать с помощью крюка для теста на низкой скорости. Добавить соус Песто и перемешать, до однородности. Замесить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Сформировать из теста шар и положить его в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться около часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
3. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на чистую поверхность и разделить на 8 равных частей. Раскатать каждый кусок в плотный шарик и положить на противень, на расстоянии примерно 7 см друг от друга. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться около 45 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки в течение 15-18 минут, затем дать остыть по меньшей мере 20 минут перед подачей на стол.