Четверг , 25 апреля 2024


Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Как и сама паста, рецепт её приготовления с грибами в сливочном соусе пришел к нам из солнечной Италии. А именно из одной из прекраснейших её частей – Тосканы.

Обязательно попробуйте.

Описание приготовления:

Грибы придают этому блюду неповторимы аромат и вкус. Порежьте свежие грибы и обжарьте их с тимьяном и черным перцем. Отдельно пожарьте лук с чесноком и тимьяном, добавьте вино, сливки, черный перец, миндаль и соль. Смешайте и проварите соус несколько минут. Затем добавьте в него грибы, отваренную пасту и шнитт-лук. Хорошо перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 грамм;
  • Паста — 400 грамм;
  • Белое сухое вино — 200 миллилитров;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;
  • Пучок шнитт-лука — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Тертый миндаль — 1 щепотка;
  • Тимьян, соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с грибами в сливочном соусе»

Паста с грибами в сливочном соусе

Измельчите лук и чеснок и обжарьте их в смеси масел на медленном огне, затем добавьте тимьян.

Паста с грибами в сливочном соусе

Увеличьте огонь и влейте вино, доведите его до кипения. Затем добавьте сливки, черный перец, миндаль и соль. Смешайте и проварите соус несколько минут.

Паста с грибами в сливочном соусе

Поставьте вариться пасту в подсоленной воде.

Паста с грибами в сливочном соусе

Грибы мелко порежьте и обжарьте в оливковом масле с тимьяном и черным перцем. Добавьте их в соус.

Паста с грибами в сливочном соусе

Туда же отправьте готовые макароны и порезанный шнитт-лук, хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Паста С Белыми Грибами В Сливочном Соусе За 15 Минут

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *